Blog

10月 21, 2018

s0002

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0002
写信日期:1992-09-18
写信地址:浙江省湖州市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:潘鹤举
受害人:潘鹤举
类别:其它(OT)
细节:潘鹤举家人几代人创办的厂子被日本军烧毁,该厂在二十年代投资四万银元。

 

童增先生:
  读报敬悉先生为“要求民间对日索赔”问题而奔波努力,并酝酿成立组织和签名活动。安徽等省已经响应,不胜钦佩。
  日军侵华,同胞死伤几千万,人民财产的损失,不可胜数,我家几代人心血创办的“竞新丝厂”被侵犯日军付之一炬,该厂仅二十年代建厂和设备就投资四万银元。侵略军当年疯狂的烧杀掳掠,历历在目。胜利后,国民党政府虽也调查登记,而沓无音讯。
  自知先生活动消息后,曾多方探听江•浙有否贤达也出面响应而思联系,终无头绪,故而虽未知先生详细地址,也只得冒昧奉书。我因古稀之年,体弱多病,不能旅途劳顿,可否请先生代我签名?并敬询以下事项,敬希赐答:
1.目前先生的工作进展如何?
2.浙江(或江苏)有否响应?如有组织在活动,将向何处何人联系?
3.先生的详细地址和联系处可否见告?
  敬请指示赐教,为感。
  敬致
撰祺

潘鹤举敬启
一九九二.九.一八

s0002-e s0002-p1 s0002-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注