10月 21, 2018

s0008

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0008
写信日期:1992-12-02
写信地址:浙江省金华市金华县
受害日期:信中没写
受害地址:浙江省金华市金华县
写信人:倪金朝
受害人:信中没写
类别:细菌和化学战、谋杀(BC、MU)
细节:日本入侵金华县的时候,死于细菌者和直接被日军杀害的同乡很多。

 

童增同志:
  您好!
  本人早于本年6月30日见《金华日报》记载你与陈健同志发起的《民间索赔》文章,重新唤醒祖国沉冤50年的惨痛,在抗日期间,中国大地沉沦,人民惨遭杀戮,生灵涂炭,至今犹历历眼前!你们二位为民族正气,为祖国争光,不辞艰辛奔走呼号,我们这里的广大群众不额手称庆,雀跃欢腾,都认为这是完成革命的文献是宝贵的国家档案材料。
  因为我们金华,尤其是我们吕塘下村一市是当年日寇盘踞的地方。(是横贯金华县西境上百里一线地区)又是当年我国东南唯一交道孔道。所以日寇四年盘踞期间。杀人放火直接死于锋镝,间接死于细菌疾病,损失特别惨重。鉴于以上情况,我村前段时间,有位热心老师参与陈健同志联系,举办调查登记成绩很好!但在这一广阔地区,消息遂是闭塞,到底还是挂一漏万,为此本人愿为这一工作添砖加瓦尽[倾]囊助。但又不知一工作近期是否将临结束?如须吸收更多响应,再行扩展登记点。请你来信示知,并希发予应用表格及手续说明,以便嗣后分期送上汇集。专此来洽
  顺矦
公绥

浙江金华县白龙桥镇吕塘下村李金朝
1992年12月2日

s0008-e s0008-p1

细菌和化学战(BC), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注