Blog

10月 21, 2018

s0009

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0009
写信日期:1992-06-09
写信地址:云南省昆明市
受害日期:无
受害地址:信中没写
写信人:艾珍
受害人:艾珍家人
类别:其它(OT)
细节:艾珍的一家因为日本入侵,逃难过程中,死了8人。

 

童增先生:
  一九九二年五月廿二日云南文摘周刊登载“关于中国对日民间索赔问题。我举双手赞成,因我是一个受害者。
  我叫艾珍(女)生于一九三一年十一月十八日,江苏省南京市人,抗战前往南京新桥磨盘亍四号,父亲艾善凖是个律师。我们一家九口死了八口,最后只剩下我一人,无论在经济上、精神上、心灵上都受到了严重的创伤。八年抗战的逃难期间,我父亲、两个母亲、三个弟弟、一个姐姐、一个妹妹都是死在逃难的路上,我一人住在贵阳难民所里。难民所撤销后,过着乞讨的生活,再后又给人当小保姆,到一九四五年才由同乡介绍进了烟厂当童工,直到解放参加革命工作,这段历史对我来说是痛苦的,终生难忘,当我写这封信,回忆往事,我是痛哭流涕。
  我衷心希望尽快成立中国民间对日受害索赔组织,这不仅是个经济问题,其主要是让日本军国主义知道其侵略中国人民犯下了滔天大罪,连他天皇也应要向中国人民悔过,我不希望我们的子孙后代再遭受我们这一代人的痛苦。
  我自愿签名,如能代表死去的亡灵,我愿代表全家九人签名。
  由于经济上的损失,精神上、身体上、心灵上的创伤,我坚决要日本在经济上给予赔偿。

受害者 艾珍
一九九二年六月三日于昆明

注:来信请寄昆明市豆[腐]营新村3-8幢49号市税局宿舍即可。
邮政编码650034

s0009-e1 s0009-e2 s0009-p1 s0009-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注