Blog

十月 21, 2018

s0020

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0020
写信日期:1993-11-13
写信地址:湖北省武穴市
受害日期:1939
受害地址:湖北省广济县(现武穴市)
写信人:刘菊英、冯克俊、冯克斌
受害人:刘菊英
类别:其它(OT)
细节:1939年秋,日军为扫清哨所障碍,强拆刘菊英家中十四间房屋,价值不少于115000元人民币。

 

中国民间个人受害对日本国索赔书

日本国政府:
  1937年7月7日,日本发动全面侵华战争,侵占了我国大片领土,当时我家住湖北省广济县(现武穴市)龙坪镇仓门口垸,于1939年沦陷。1939年秋驻龙坪日军强行拆毁了我家三栋大小十四间房屋。根据《雅加达协议》、《开罗宣言》、《波茨坦公告》日本国必需对中国赔偿一切包括民间的战争损失规定,我强烈要求日本国现政府赔偿我房屋损失费人民币壹拾万五千元。
  根据我现健在的80岁老母刘菊英(受害人)口述具体情况如下:
  侵华日军占领龙坪镇后,在离我家约50米处龙坪街口设置了驻点及哨所。1939年驻龙坪镇日军首脑木本小队长为了扫清哨所视线障碍,于当年农历十月二十日下令强行拆毁了我家占地300多平方米的三间一进三重的大小十三间住房和占地200多平方米的围圈围墙,另加一间碓屋和粪窑。将拆下来的砖瓦、条石、树木料全部运往日军其他驻点见了碉堡及防御工事,总共其价值不少于壹拾壹万五千元。老母当时哭天喊地,痛不欲生。其后十余年难消心头之恨,现时提起还泪水汪汪。
  鉴于侵华日军对我家造成的经济损失,我强烈要求日本现政府按国法予以赔偿。

刘菊英(手印)
中华人民共和国公民 冯克俊(人名章)
冯克斌(手印)
一九九三年十一月十三日
现在住址:湖北省武穴市轮船总公司

童增先生:
  你好!
  你和其他几位同志搞对日索赔事,我在武台市作了宣传,人民对你几位同志都表示特殊敬意,说这是有骨气的中华儿女,望你们多劳神!
  武穴市有个女士叫冯红露,在新华社搞记者,常驻日本,我托人写信给她,叫她和你取得联系,如有可能有事可与她联系,你看如何?
  谨此
敬礼

于此,武穴市冯锡侨
93.11.7

s0020-e
s0020-p1 s0020-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注