Blog

十月 21, 2018

s0025

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0025
写信日期:1994-09-24
写信地址:辽宁省抚顺市
受害日期:1931
受害地址:辽宁省抚顺市新宾县
写信人:国俊宏
受害人:国俊宏的爷爷
类别:谋杀(MU)
细节:1931年,国俊宏的老爷因为抗日被追抓,当时日军抓不到人,就抓了国俊宏的爷爷作为人质,并被砍头。

 

尊敬的童增硕士您好:
  看了宁夏人民出版社《周末文汇》“数千万中华冤魂要求我们向日本讨还公道”一文后,感慨万千,夜不能眠,所然命笔,心情激动给您写去这封信,与您共勉,请您指教。
  五十九年的血恨,历历在目。
  我是辽宁省抚顺市马架子水泥厂化验室工人,我家籍贯:辽宁省新宾县大四平乡小四平村。
  这是在我读中学的时候,奶奶就常和我说起我爷爷被日本鬼子杀死在桓仁县八里甸门转子的血案。
  我的老爷爷是一九三二年参加中国东北抗日联军,一直在杨靖宇的身边南征北战,并立过功受过奖。特别是一九五零年中央慰问团来东北慰问,中央慰问团又给我老爷爷加了一枚中央慰问团勋章。
  一九三一年日本军国主义侵占我国东北三省,日寇的铁蹄踏在中国的疆土上,烧杀掠夺,中国的东北三省人民沉浸在水深火热中。于此同时,日寇对抗日联军及其家属不放过,连同亲人也不放过。日寇在抓不到我老爷爷和家属的情况下,将我爷爷抓去,作为人质,在辽宁省桓仁县八里甸门转子将我爷爷活活砍头。
  我奶奶当时三十四岁,我伯父十六岁,我父十四岁,我三叔十二岁,我姑两岁。
  自我爷爷死那天起,我奶奶的精神身心及我伯父、父亲、三叔的精神、身心受到严重的摧残。掩埋好我爷爷的尸体,我奶奶含辛茹苦将我父兄妹四人在那灾难深重的年代拉扯成人,谈何容易!
  “血债要用血来还”,时至今日,几十年的冤案,我将用什么方法向日本国讨还公道,请童增硕士给与指教。
  我想我是老国家的子孙,为爷爷五十八年的冤魂昭雪,向日本国讨还公道。我愿走遍东北三省“向日本国要求受害赔偿”做签名活动。
  此致
敬礼

请百忙中复信给予指教!
您的小学生国俊宏拜上
94.9.24

s0025-e1 s0025-e2 s0025-p1 s0025-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注