Blog

十月 21, 2018

s0027

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0027
写信日期:1992-12-25
写信地址:海南省海口市
受害日期:信中没写
受害地址:海南省文昌市(原文昌县)
写信人:林玉花、符国顺
受害人:我妻子林英花和我哥哥符国垣
类别:谋杀(MU)
细节:林玉花的儿媳妇林英花和林玉花的哥哥符国垣被日军杀害。

 

童硕士:
  你好!
  从报导得悉:你为中华名族蒙受日本侵害时屠杀惨害的同胞,发出共鸣伸出正义。我象在惊梦中,如天开,大地光了真的托福于你,说出了我半个世纪来,我家破人亡的悲惨生活。我能活到今天,听到你的声音,如孩子的呼叫,有话说不出,有口也难开,谢谢你,祝贺你,为吾儿子的伸冤,我将告诉吾孩子心也甘愿。
  我叫林玉花,现年九十岁,海南省文昌县昌洒镇庆令管区长春村(即宗庆令名誉主席现居),吾儿子符国垣当年二十岁,媳妇林英花(十八岁)。吾儿符国垣被日本围村时捉去活活用刺刀惨杀,媳妇林英花在领取“良民证”,说共产婆扣留被惨杀,在昌洒镇东坡村,日本集中营(现文东中学)。他俩刚刚结婚一年之久,就被日本鬼用刺刀活活刺死,惨,惨,我的家破人亡……
  现在我们国家已独立并与日本建交,对于日本残杀的同胞,国家应当出面,民间应当组织协会向日本讨回血债,遭日本惨害的地方千百万,设纪念馆,纪念亭,立坟墓碑记(他们的死是数十人一个穴呀)真惨,惨。
  你是懂法律的人,现拜托于你,怎么办?
是否一、组织机构:查访、落实;中央省地方有机构
  二、涉及外事对日方讨债赔偿损失;中央、民间什么形式、办法,具体落实。
  好吧,你收信后,能有什么安排,能否给我回信。拜托,委托了你,谢谢!
  祝全家
新年快乐

林玉花
于1992.12.25日

回讯:海南省海口市海南化学纤维厂 符国顺
邮政号:571100

s0027-e s0027-p1s0027-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注