Blog

十月 21, 2018

s0034

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0034
写信日期:1992-11-08
写信地址:江西省宜春市
受害日期:1943
受害地址:河南省开封市
写信人:陈大年
受害人:陈大年的伯父
类别:谋杀(MU)
细节:我老家是河南省开封市,我的伯父在1943年在河南大学求学时候,日军侵略开封市,大肆烧杀,伯父被日军杀害。

 

童增同志:
  你好!
  从杂志上看到你正在为“向日本国要求受害赔偿”运动四处奔波,呕心沥血,做出了极大的努力。真可谓位卑未敢忘国忧,令人肃然起敬。
  我是河南开封市人,70年哈尔滨工业大学毕业后分到江西,现在宜春人民广播电台任工程师。我的伯父就是被日本鬼子无辜杀害的。那是1943年,日本鬼子打进开封城,大肆烧杀掳掠,当时我的伯父正在河南大学求学,新婚不久。日本鬼子的暴行给我们家带来了极大的痛苦,至今余痛阵阵。
  我全力支持你的义举:坚决要求日本国政府向中国人民谢罪;坚决向日本国要求受害赔偿。我愿意在你的万民书上签字。如果你同意的话,我可以在我这里发动志同道合者,为争取一亿中国公民在要求书上签字而努力。
  此致
敬礼!

陈大年
92.11.8

s0034-e1 s0034-e2 s0034-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注