Blog

十月 21, 2018

s0040

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0040
写信日期:1993-05-25
写信地址:四川省内江市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:肖戒三
受害人:信中没写
类别:其它(OT)
细节:支持索赔

 

童增同志:
  你好!
  我看了今年二月三日“文摘周报”上《向日本国讨公道》这篇报道后,内心非常激动。
  回忆八年抗日战,加上9•18事变后日本在我国东北掠夺的财富和人民所受的灾难,凡有一点爱国主义思想的人无不愤怒、谴责日本帝国主义的滔天罪行。按国际法战败国赔偿战胜国的损失,这是理所当然的。我党要放弃国家要求日本给予战争损失赔偿是不妥的,因为我们是站正义的一面。是日本来侵略我国,理当赔偿我们的损失,且我们很穷,而需钱搞建设。既然我国领导人开口放弃国家要求赔偿那部分损失,当然不能在提起,但是民间要求赔偿的损失不能放弃,决不能放弃。
  童增同志:我不懂法律,是不是应该建立一个什么名称的组织,具备些什么手续,向日本要求赔偿。我今天写信的目的请你开个头,发动群众起来干,我想是能够达到目的的。
  你若有时间,请回我一封信。
  此致
敬礼

肖戒三
93.5.25

s0040-e s0040-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注