Blog

十月 21, 2018

s0041

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0041
写信日期:1993-05-13
写信地址:四川省重庆市璧山县
受害日期:1937
受害地址:江苏省南京市
写信人:黄曾曙
受害人:黄侃(黄曾曙祖父)
类别:轰炸(AB)
细节:1937年祖父黄侃藏书的房子被日本炸毁,造成严重的文学和财产损失。

 

尊敬的童增老师:
  您好!
  我是重庆市璧山来凤中学高级教师。重庆市政协委员黄曾曙。前不久,偶见文摘周报上《向日本国讨公道》一文,报道了您历经千辛,从高度的民族责任感、使命感爱国心出发。替全国人民向日本国要求日本侵略中国期间受害赔偿,使我深受感动,佩服甚深,倍加鼓舞。现想把我家在日本侵略中国期间的损失以及战争给战争下的历代的创伤向您反映。望您明示,这能否属索赔范围?如能,我愿写详情给您。
  我的祖父黄侃(季刚)是辛亥革命先驱之一,国学大师,他在南京中央大学任教时,用辛苦了一辈子的钱,在南京九华村修有量守庐住房一幢,并藏书万卷。1937年却被日本飞机炸毁。给我们家造成经济损失。给国家造成了巨大的文学方面的损失。
  另外,我出生于战争年代。当我在腹中孕育时,母親正在逃难,而且染上了疾病。所以我一直身体不好;而我受的战争创伤又延续到我的孩子身上。使他们体质甚差。经常生病,活得非常痛苦。
  以上所说,能否索赔,请明示。
  祝
成功!

重庆璧山来凤中学黄曾曙
93.5.13

s0041-e s0041-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注