Blog

十月 21, 2018

s0045

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0045
写信日期:1993-02-12
写信地址:湖南省长沙市
受害日期:1940
受害地址:黑龙江省哈尔滨市
写信人:牟雅彬
受害人:程锡九(牟雅彬的生父)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1940年秋天,牟雅彬的父亲程锡九(曾用名:程守信)在哈尔滨市被日军抓走,并害死在牢狱里,并查封其开的医院。

 

童增同志:
  有一事相求,我生父程锡九,曾用名:程守信,于1940年秋天在哈尔滨市道外靖宇北七道街。自己开设的私立医院“九池医院”被日本宪兵队抓走,并将医院查封。我母亲带着两岁的姐姐与我(当时只有七个多月)东躲西藏才免遭杀害,母亲为打听父亲下落花尽了钱财却沓无音信,后来听说是于当年被害于日本宪兵司令部的监狱,当时我们母女三人的生活是可想而知的。
  在我读大学时(北京工业学院,现北京理工大学)和在哈尔滨锅炉厂文化大革命期间审干时,都证明了我生父是死于日本监狱的,如您能帮我向日本国讨个公道,我的生父程锡九也就含笑九泉了。
  如需什么材料,请来信。谢谢!
  致
礼!

设备动力科
牟雅彬
93.2.12

s0045-e s0045-p1

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注