十月 21, 2018

s0061

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0061
写信日期:1993-03-08
写信地址:山西省晋城市
受害日期:1941
受害地址:山西省晋城市
写信人:冯长惠
受害人:刘秋奎(冯长惠的姑父)、冯麦根等100多人
类别:劳工、其他大屠杀(SL、OM)
细节:1941年日军侵占到冯长惠的家乡山西省晋城市的泊村,抓冯麦根、我的姑父刘秋奎等约100多人做劳工,修路等工作,还遭到毒打,日军撤离村子的时候,把这些人都枪杀了。信中有受害者家属签名。

 

童增律师:
  您好!您辛苦了!
  回信已经收到,内情全明。感谢您对我们的指导。现将我收集到我村受日寇迫害的情况给您寄去。我将继续收集这方面的材料,及时与您们联系。
  今天的社会主义中国和中国人民在中国共产党的领导下,在邓小平同志思想指引下,正沿着党的十四大会议精神指引的方向,为建设有中国特色的社会主义现代化国家而奋斗。
  此致
敬礼

代笔人冯长惠
1993.3.8

附:我了解受日寇迫害人员的情况:

关于日寇在我处杀害民众的经过

  1941年日军侵华战争漫延到我的家乡——山西省晋城市。在距离县城往北10公里的地方,设立一据点——泊村据点<制近公路>,这一年日军先后在我县各乡村抓夫服劳役,仅我们一个村就被抓去的有我的伯父冯麦根,我的姑父刘秋奎,村民冯堆堆,辛克华,赵保保等人(现回忆的人员),他们被抓到据点后,每天在日军刺刀下,被迫为日军修路、筑工事等,干的牛马活,还吃不饱,遭日军毒打。就在这年冬天,日军要往长治市进驻,并要带这些人员继续服劳役,我们的亲人不愿走,总想找机会逃回家里,但未成功,就在日军撤离泊村据点的当晚,这些服劳役的农民大部[分]被枪杀,据生存者事后回忆,当时一次被枪杀的有100多人。
  50多年过去了,我们这些遗族家人和全国人民一样,对日寇侵华战争时,给中国人民所造成的损失和创伤非常愤恨。中日已经建交10年了,现日本政府应该按照国际法律给予受害的中国人民明确的合理的答复。
  我们愿将这个些民间赔偿费全部支援北京申办2000年奥运会。
  现将我村受日军迫害者遗族登记如下:
受害者姓名       遗族姓名及人数
冯麦根——胞弟冯德义,冯德礼及其亲人共35人,侄儿冯长惠及其亲人共8人;侄儿冯银林共4人。
刘秋奎——儿子刘富,女儿刘果,刘爱果及其亲人共25人。
辛克华——侄儿辛志祥,辛德祥及其亲人共24人。
冯堆堆——孙子冯东林,冯储林及其亲人共23人。
赵保保——女婿李万录及其亲人共20人。
上述人员一致支持您们向日本政府索取赔偿。

s0061-e s0061-p1 s0061-p2 s0061-p3

其他大屠杀(OM), 劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注