Blog

十月 21, 2018

s0063

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0063
写信日期:1993-02-01
写信地址:山西省忻州市定襄县
受害日期:信内没写
受害地址:信内没写
写信人:邢玉成
受害人:邢玉成的爷爷
类别:其它(OT)
细节:抗战时期,邢玉成的爷爷家的房子和粮食被烧。

 

童增老师:
  你好!
  今日偶尔翻到一张1992年5月30日《山西日报》周末版,有一篇摘自《中国经营报》的题为《民间索赔潮》的章。谈到江泽民总书记92年4月1日访日前答日本国记者问时,阐述了中国政府立场“对民间要求索赔的动向不加限制”谈到国人向日本要求侵害赔偿始末。称赞你“布衣俭卑,未忘忧国”奔走呼号的民族使命感。使我懂得了赔偿,认识到索取赔偿的必要性,看到了赔偿的希望,耳闻日军侵华的一幕幕惨剧,爷爷家破人亡的惨剧不禁浮现眼前:抗战时期爷爷任自卫团长,在一天吃饭的中午,爷爷和全家得知消息后慌忙逃走,日军抓不到人,就放火烧了房子,粮食也烧光了,爷爷气病了,不久,含恨离开了人世,那时爸爸才七岁。因此,我愿加入索赔的请愿行列,希望中华民族受害同胞勇敢地站出来,索回我们应得的赔偿。
  此

  祝您的工作取得圆满成功!

邢玉成
93.2.1

s0063-e s0063-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注