Blog

十月 21, 2018

s0066

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0066
写信日期:1993-01-01
写信地址:广东省珠海市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:熊怀宝
受害人:熊怀宝的祖父母
类别:谋杀(MU)
细节:听父亲和姑姑说过,日本人用刺刀杀死我(熊怀宝)的祖父、祖母。如果对日索赔有需要,自己会尽力。

 

童教授:
  你好!
  时至春节临近,首先给你拜个年,祝你新春快乐,身体健康,万事如意。
  在这节日临近,事务繁忙的时刻,给你来这样一封信,也许不礼貌,还请海涵。
  我是江西省南昌市新建县人,现年27岁。我于去年12月18日在羊城晚报第二版上看到了题为“索赔潮,起于民间……”为标题的一篇文章。尤其是你等发起的签名活动,激起了我心中沉寂多年的悲伤,故我得以有人倾诉。
  我是新中国成立后出生的人,生在红旗下,长在红旗下,得到了祖国母亲的爱抚而成长的。但我怎么也不会忘记,日本侵华战争给我这个家族留下的痊伤,我怎么也不会忘记日本人用刺刀杀死我祖父、祖母的场面(听了我父亲、姑母的回顾),我怎么也不会忘记我家族原姓邓,由于日本人侵华的迫害,我家破人亡,我姑姑、父亲颠沛流离而被人收留,而为继承恩德改为姓熊。
  我姑母已八十多岁了,但身体还很好,我父亲也快六十岁了,身体也很结实,仍在农村参加生产劳动。他们都是中国的忠实贫民,没有文化,带着[忧]伤的心怜在这块土地上[默][默]地过着平淡的生活,他们不知道怎么倾诉和向谁倾诉他们心中的话,我也是在度过天真的童年后,才在别人的嘴里发觉我的家世有变故,姓氏也有变故。是日侵时从外地迁来的,当时我并不知道怎么回事,但好奇心逐使我去问我的父母。当时父母只简单地说了几句,并说,我知道了也没什么用。也许是怕影响我成长而不愿告诉我罢了。直到我中学毕业后,他们才给我讲了这个我家族的近代传奇故事。至今我一直记在心中,不会忘怀。就因为这个,我中学毕业后在家庭阻力中去当了兵,尽义务。由于表现好,我入了党,当了班长,学了开车技术。我于1989年3月退伍。现在在广东珠海市某单位开公司小车,一切都很好。我作为一个中国公民,对日本的侵略行径表示强烈的愤慨,由于前辈是文盲,现由我替他们参加这个具有历史意义的签名活动,和大家心情一样,以此伸张正义,维护中华民族的尊严,教育后代,使历史悲剧不再重演。
  信写到这该说再见了,其实还有好多动人的真实场面故事无法向你诉说,届时如果需要的话,我会尽力提供。
  我的家庭地址是:江西省新建县石埠乡上华熊村 熊怀宝即可 邮编:330104
  我的工作地址是:广东省珠海市菠萝园新村4栋101房 熊怀宝即可 邮编:519000
  信的最后是盼望有个答复,能让我加入这个活动中去,去洗清血迹,增进了解,教育未来。
  对不起,来信给你添麻烦了,让你费心,实感歉意,还望原谅。
  敬礼
予祝成功

盼沈草
93.1.1

  由于春节的到来,今日忙于一些琐事,耽误了及时发信,望海涵。
  再次给您拜个晚年!
  祝您合家欢乐,万事如意!

s0066-e s0066-p1 s0066-p2 s0066-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注