Blog

十月 21, 2018

s0070

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0070
写信日期:1992-06-23
写信地址:浙江省杭州市
受害日期:1943
受害地址:辽宁省大连市
写信人:李爱华
受害人:李爱华的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:李爱华的父亲在1943年冬天被日军抓走,遭酷刑后致死。

 

童增同志:
  您好!
  在今年五月十九日报刊文摘上,有“日本读卖新闻发表文章谈中国对日民间索赔问题”一文,得知您在为中国民间受害者对日索赔问题上作了大量工作。您说出了我们千千万万受害者埋藏在心中几十年的心愿。我和我的全家对您表示真诚地感激和支持。
  我的父亲是在1943年冬在大连被无辜地抓到日本宪兵司令部灌辣椒水,拷打折磨致死。听母亲说,是快过年的时候,从家被抓去,到通知去看遗体,只有二、三天时间。父亲走时身上穿的大衣等都不见了。身上青一块紫一块,显然是挨过打的。那时,我才三岁,上面有三个姐姐,一个哥哥,最大的姐姐也只有十四岁。母亲带着我们五个经历的苦难,千言万语都说不完。
  在六月二十日的参考消息上,有一篇题为“日本一些政界人士反对天皇访华”,文中谈到日本执政党的自由民主党一些成员对中国要求日本赔偿侵华造成的个人损失一事感到愤怒。将心比心,日本的学生到中国旅游出了车祸,中国政府都要给予他们一定的赔偿。为什么,我们中国人被他们害死,要求索赔他们还会感到愤怒?这太不公平了。我们中国人这样被他们致死,无处去[申]诉,没人主持公道,死的太冤了。
  如今,我在杭州工作和生活,我有二个姐姐和哥哥在北京,这在吉林还有一个三姐,相隔遥远。我母亲已经在七六年去世了,骨灰还在北京家中。而父亲是安葬在大连。父母亲遗骨还未合葬。我想如果通过我们的努力,能合理得到索赔。我的父母亲及千千万万中国受害者都可以在九泉之下安息了。
  如果您的工作需要我们的帮助,请尽管来信。
  地址:浙江省工业设计研究院
  邮编:310007
单位电话:0571-555501
  致
崇高的敬意

李爱华
92.6.23

s0070-e s0070-p1 s0070-p2 s0070-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注