s0071

信扫描序列号:s0071
写信日期:1993-04-16
写信地址:辽宁省铁岭市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:姜凤宇
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:姜凤宇支持索赔,希望成为索赔组织的一员。

 

童增同志:
  您好!
  当我在《读者文摘》上看到你向全国人民代表大会递交了要求民间对日索赔的意见书这则消息后,我对您万分敬佩。我顿感中国人大有希望。您的目标是达到1亿人签名,依我看,11亿中国人都应该极力拥护您!放手去做吧,如果中国每个领导都[像]您这样做一些实事,中国富强指日可待。
  日本富裕是靠掠夺致富,中国贫穷是被掠夺致贫。是我的东西,就要还给我;不是我的,我不能要。这是宇宙之真理。如今的中国已然强大,日本弹丸小国形如瑟鼠。只管去索赔,如果日方敢强词夺理,必要时要求中国对日本付诸武力,强行索赔。我反对霸权,但是建立在复仇基础上的战争是最正义的。
  安徽、江西和贵州的代表在1992年3月召开的全国人民代表大会上分别提出了1800亿美元的民间对日索赔议案。这些举动令人十分敬佩。这些人是中华民族的骄傲。这举动表现了一个民族的威严。
  童增同志,我对您万分敬佩。如有可能,我希望成为索赔组织的成员。
  此致
敬礼

辽宁省铁岭市阿吉镇古城子村青年:姜凤宇
1993年4月16日书

s0071-e s0071-p1