Blog

十月 21, 2018

s0074

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0074
写信日期:1993-04-20
写信地址:河北省廊坊市永清县
受害日期:1942
受害地址:河北省廊坊市永清县
写信人:高豹臣
受害人:高登甲(高豹臣的父亲)
类别:劳工、谋杀(SL、MU)
细节:1942年高登甲被抓到塘沽集中营,后被押到日本群马县开山搬石头。劳动时候,还被打,被工头打死,这是同村的刘林各、马瑞付亲眼所见。

 

童先生
  您好!
  我想您肯定是很忙的,我叫高豹臣,男,现年56岁,我想起我的父亲高登甲在一九四二年被日本人抓去到塘[沽]集中营,后又被日本人押着坐[轮]船到日本国的群马县月野村南山里,开山、挖洞、搬石头,日本人不拿劳工当人看,每天耐打、受骂、吃不饱、受尽痛苦,有日本劳工头子,手拿木棒或别的东西,想打就打,对年老体弱的人就活活打死,我的父亲高登甲就是被日本劳工头子打死,有我们村的刘林各、马瑞付亲眼看见,我想我们现在有了伟大的中华人民共和国的领导,我要和日本国讨回公道,要日本国赔我父亲在日本劳工4年的款,美金拾万元补助我全家在活人生中补助。
  祝童先生身体健康
  祝我们的共同愿望早日实现

证明人 刘树各(阁)(人名章)

敬礼

河北省永清县三圣口公社商武庄大队 高豹臣(人名章)
93.4.20号
永清县三圣口乡商武庄村民委员会(村委章)

s0074-e s0074-p1

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注