十月 21, 2018

s0077

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0077
写信日期:1992-10-20
写信地址:重庆市
受害日期:1938年春
受害地址:安徽省宿州市萧县
写信人:石怀圣
受害人:石怀圣、石怀圣的同乡
类别:其它、强奸、其他大屠杀(OT、RA、OM)
细节:1938年春天,日军入侵到我家乡,杀人放火,奸淫掠夺,我家房屋30多间被烧,我们邻村的人被杀光了。

 

童增同志:
  我在92年第十期“读者文摘”月刊上才看到洪波摘自《金华日报》上发表的“历史没有忘记”——国人向日本要求受害赔偿纪实文章,我非常赞同你为中国人民深受日本帝国侵华对我国人民生命财产的损失要求赔偿这一行动。文章提到已在三个省一市等地有1万多人签名,准备将征集到1亿中国人民坚决要求日本国受害赔偿的签名。
  我是日本国侵华受害者之一,坚决签名要求日本国赔偿损失。大约是在1938年的春天,日本军队从徐州市南下到我们乡村地带——萧县,朔里区,石台子村,日本军所到之处,杀人放火,奸淫掠夺。我们的家有四合院前后两两合院,30多间房屋,一把火把房屋烧完,财产、口粮全部烧个净光,鸡鸭牛羊也难于幸免。全家老小二十多人无有存身之地,又无口粮充饥;在我们村西部有个村的人全部杀光了,据说只有一个姑娘翻墙而跑,才幸免于难,我已嫁到我们村。
  我有个小小的建议,要征集受害者签名,有很多受害者不知道“历史没有忘记”材料。能否通过各个省级的党委或政府以组织的名誉下发个文,能使受害者知道受日本国侵害者有要求赔偿的权利。
  不知道如何签名?如果只要是受害者找张纸签个名,我还可以向我的家乡村等信,请受害者签名给你寄去。

童增同志:
  你好!
  我看到文章后,知你在中国老龄问题研究中心工作。告诉你一下,我上篇所写都是事实材料。日本军队到我们地区之后没几年我就去参加中国人民解放军了。在部队工作后,转口到地方——重庆市沙坪坝区人民医院工作,85年已离休了。现已是古来稀的人了。在“历史没有忘记”工作中,不知我能否做实力可能及的小小的了。就这样吧。
  祝你身体健康!
把这件为人民办的好事顺利而又繁重复杂的完成!

重庆市沙坪坝区人民医院
石怀圣
92.10.20日

s0077-e s0077-p1 s0077-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注