十月 21, 2018

s0078

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0078
写信日期:1993-02-12
写信地址:甘肃省兰州市
受害日期:1933
受害地址:河北省唐山市迁西县
写信人:李文玉
受害人:李文玉的同乡
类别:其它、其他大屠杀、劳工、强奸(OT、OM、SL、RA)
细节:从《四川文摘》上看的童增的“向日本国讨回公道”的报道,很感动。我家是河北省迁西县人,我县和邻居几个县在1933年沦为日本殖民地,受尽日本“三光政策”的残害,许多村子被烧光,数万人被杀,有人被抓去做劳工后未回来,大量财物被抢,妇女被强奸。我支持对日索赔。

 

童增同志:
  我是从二月三日的四川文摘周报上看到你“向日本国讨回公道”的报导,才写这封信的。我很感动也很敬佩你为中国人民伸张了正义,出了气。
  我是河北省迁西县人,我的家乡和邻近几个县是1933年日本侵华后就沦陷为殖民地的,在日本铁蹄下生活了十三年,饱受了人间的痛苦,在日本人的“三光”政策下(杀光、烧光、抢光)许多村庄被烧光,数万人被杀,被抓去做劳工,至今未回,大量财产被抢走,大批妇女被强奸,晋东人民所受的苦难,至今仍记忆犹新。广大人民群众支持你,希望你继续战斗,为我们讨回公道,我已离休了,有时间,如果你需要什么材料,希望把详细要求信告我,我将尽全力去办好,为你提供更加有力的证据。
  致此
谢谢

李文玉
2.12

s0078-e s0078-p1

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 劳工(SL), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注