Blog

十月 21, 2018

s0084

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0084
写信日期:1992-10-26
写信地址:浙江省温州市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:周大刚
受害人:广大民众
类别:其它(OT)
细节:支持对日索赔

 

尊敬的童增先生
  您好!
  从各种新闻渠道得知,国人打破了几十年的沉默与忍让,向日本提出了“二战”的受害赔偿。又从92年10期《读者文摘》,《历史没有忘记》(作者李佩钰,摘自《金华日报》)一文中,了解到您与您的朋友为这一体现民族自尊的正义行为而付出的努力与奋斗,我被深深地感动了。正如作者小题目所言:布衣位卑,未忘忧国,若使中国十亿民众,或至少其中热血青年,都能如此,我们的国家又何会如此受尽苦难,我们又怎会如此不幸呢?
  童先生,我也能深刻理解您与您的朋友所受的压力和困难,在中国,正如鲁迅先生所言,先驱者总是最为寂寞与孤独,为众民的幸福而奋不顾身的勇士往往不是得到民众的理解与支持,反是他们的嘲弄与打击,或干脆就置之不理,使人如置身沙漠。因此,我动笔写信给你,以我之无力的言语给你们之勇敢地行为一种道义上的支持,一种良知上的理解。我相信,所有觉醒了的,有良心有正义感的中国人,都会支持你们的所作所为,即使这种支持,为各种因素所限,无法直接表达,但在他们心中,将永远如是。
  愿上帝保佑,此信能送至你手,给你送去我的支持以及我对你的尊敬与佩服。
  若需我做些什么,请写信。布衣位卑,未敢忘国!
  通讯地址:浙江省温州市温州商业学校 周大刚

邮编325003

  就此,致
崇高的敬意
付:请代我替那些与你一起行为的朋友们问好,并献上我极大的尊敬。

中国公民 周大刚
92.10.26草于温州

s0084-e s0084-p1 s0084-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注