Blog

十月 21, 2018

s0091

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0091
写信日期:1993-02-13
写信地址:甘肃省兰州市
受害日期:信中没写
受害地址:甘肃省兰州市
写信人:王孝兰、邓宝珊
受害人:王孝兰、邓宝珊
类别:轰炸(AB)
细节:王孝兰家在兰州市安定门开的煤厂先后被日本炸5次,使家破人亡。邓宝珊家也因轰炸失去妻子、儿子。

 

童增同志:
  你好!
  偶然在《读者文摘》92.10期上读了李佩钰写的《历史没有忘记》一文。使我热血沸[腾]!激动不已。的确是,在抗日战争期间,日本国对中国人民犯下了不可饶恕的罪行,奸、淫、掳、掠、烧、杀、抢劫,无所不为,我们虽身在大西北的兰州,但同样也遭到他们的狂轰滥炸,使之家破人亡,就以我们家来说,在安定门开了个煤厂子。就在这个厂子里,先后日本人丢了五枚重磅[炸][弹],立刻使我们一无所有家破人亡。被日本飞机炸死,炸毁的何止我们一家,在当时小小的兰州虽不是数以万计,也会是数以千计的。就拿爱国将领和平老人邓宝珊的家来说,也是遭到日本人的轰炸使他失去了妻子和儿子。至于平民百姓家,更是被炸的惨不忍睹。
  这一笔笔的血债虽不安以血来偿还,但赔偿损失这是天经地义的。你年青有为,早已提出这个问题,我们很受感动,你是好样的炎黄子孙,我们支持你这正义的行动。今后有何需要,请你马上通知我们,我们会和你一[同]赴汤蹈火在所不辞。
  席玉瑚,女,系甘肃省教育学院的副教授。
  王孝兰,女,系甘肃省人民医院的主治大夫。
  请来信寄:甘肃省教育学院
  席玉瑚收
  致

王孝兰
席玉瑚
1993.2.13

邮编:730000

s0091-e s0091-p1 s0091-p2 s0091-p3

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注