Blog

十月 21, 2018

s0111

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0111
写信日期:1993-04-12
写信地址:无
受害日期:1945-03
受害地址:河南省新乡市
写信人:朱清林
受害人:朱子安(朱清林父亲)等32人
类别:轰炸(AB)
细节:1945年3月中旬,数十架飞机轰炸新乡火车站日本人控制区,防空洞被炸倒的大楼压塌,造成朱子安、朱刘氏等32人闷死,包括亲人6人。

 

童增同志:
  我叫朱清林,系河南省安阳市铁路车务段多种经营办公室办事员,现年58岁,祖籍安阳市西关花市街,现住安阳市西环城路沙发座垫厂后院。
  我父朱子安原系日军占领期间新乡铁路公务段材料库材料员。一九四五年三月中旬,美国数十架飞机轰炸新乡火车站日本人控制区,将公务段三层楼炸塌,倒塌的大楼将临近居民区李家大院内的防空洞压塌,造成我父朱子安等32人闷死,其中还包括我母朱刘氏,妹妹朱保福,弟弟朱保成及我舅和姨共6口人。
  当时我刚十岁就成了孤儿,两年后的47年,我家房屋被国民党全部拆掉用于构筑工事,使我无家可归,此后长期由我三叔朱金海抚养。朱金海:原新乡机务段司机长,已退休,住新乡市交通胡同9号,邮编453000。
  解放后我于1956年参加铁路工作,现身患心脑血管疾病,医疗费外债数千余元,生活困难,今去信特此向你和你们求援,要求日本国就侵略我国造成的我家六口人及千百万同胞的生命财产进行赔偿。
  请你们给我指明如何办理索赔所需的文件材料,请回信,如有必要我或家人去京面叙,请在信中说明,有关协助办理费用可由我支付。谢谢!
  祝
顺利!

朱清林
一九九三年四月十二日

通信地址:河南省安阳市西环城路沙发座垫厂后院 朱清林、孟好珍收。
邮编:455000

童增同志:
  你好!
  我们对你以及你的同仁就向日本国要求受害赔偿的努力表示由衷的敬意和钦佩。
  我们支持1亿中国人坚决要求日本国受害赔偿的签名活动。
  我们有意在安阳,新乡两地组织签名活动以配合整个活动的进行。但不知以何种形式、具体方式进行。特去信进行联系。

朱清林、孟好珍
一九九三年四月十二日

s0111-e s0111-p1 s0111-p2 s0111-p3

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注