10月 21, 2018

s0119

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0119
写信日期:1995-09-30
写信地址:北京市
受害日期:1943-07-23
受害地址:山西省晋城市陵川县
写信人:魏海清
受害人:魏玉贤(魏海清的叔叔)
类别:其他大屠杀(OM)
细节:信中寄来了魏海清写的刊登在报纸上的一篇文章:大概内容是1943年7月23日日军在山西扫荡,包围我村,不分男女老少都被赶到学校院子里集中,并把包括我叔叔魏玉贤在内的12个30岁左右的青壮年被刺杀,这就是“南村惨案”。今天我们要向日本索赔。

 

童增同志:
  请将我的报导寄您一份!请解设法在别的报刊上刊出!
  日本帝国主义在向美帝国主义专讨还了战争赔偿费很多
  而它们对我国人民的血债不予赔偿,和国际法不符,故请您尽一切努力向日大使馆索赔1800万美元的民间赔偿落到实处,可向国际法院控告日本政府,您意为何?!
  祝节日全家幸福为祷!
  致此
敬礼

魏海清
1995.9.30

向日寇讨还血债
魏海清•

  1943年7月23日,侵华日寇在晋东南陵川地区进行扫荡。一清早,天未亮,敌人就包围了我的家乡陵川二区阜城镇南村,凶残的日本鬼子将捉到的村民不分男女老幼,统统赶到南村小学校的院子里集中。我的叔叔魏玉贤因患夜盲症,早上突然听到枪声,但黑灯瞎火不知向那跑,也被鬼子抓住,被拖到小学校院子里。鬼子在院子四周架上机枪,在手无寸铁的村民中挑出十几个30岁左右的青壮年农民,(我的叔父魏玉贤也在其中)开始对他们进行血腥的屠杀。一群鬼子端着寒光闪闪的刺刀冲进人群,12名无辜青年农民依次倒在血泊中,惨死在日本鬼子的刺刀下。这就是日寇在晋东南制造的“南村惨案”。
  今天,在纪念抗日战争胜利五十周年的日子里,我们决不能忘记当年日本政府对华发动的野蛮的侵略战争,不能忘记日寇对我国的疯狂掠夺,不能忘记日本鬼子残杀了我国千千万万的同胞,我们要向日本政府讨还血债,要求日本政府赔偿一切损失,以慰死去的在天之灵。

s0119-e s0119-p1 s0119-p2 s0119-p3

其他大屠杀(OM)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注