10月 21, 2018

s0120

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0120
写信日期:1991-12-19
写信地址:黑龙江省哈尔滨市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:信中没写
受害人:黑龙江省
类别:细菌和化学战(BC)
细节:信中寄来资料:侵华日军第七三一细菌部队罪证遗址简介和原七三一部队罪证遗址一览表。

 

侵华日军第七三一细菌部队
罪证遗址简介

  侵华日军第七三一细菌部队罪证遗址,位于哈尔滨南郊二十公里处的平房区新疆大街25号,一九八五年八月正式对外开放。
  平房曾是日军第七三一部队当年的侵驻地,是日军侵略者设在中国的若干支细菌部队的中心,是当时世界上最大的细菌研究和生产基地。在六平方公里内,现存二十多处罪证遗址。在原七三一部队长(石井四郎)室辟为临时陈列室,这里陈列的罪证实物,图片和证言资料大多数是首次公开展出的。
  这些罪证遗址和陈列品,体现了当年日本军国主义疯狂地研制细菌武器,惨绝人寰地用活人做细菌试验的罪行。据调查,他们通过细菌试验残杀的中国人、苏联人、蒙古人达三千之多。
  “前事不忘,后事之师”。重温中国人民遭受侵略的深重灾难,牢记日本军国主义的侵华罪行,目的是为了促进在新的历史条件下,进一步发展中日两国人民和世界各国人民间的友谊、捍卫世界和平。

原七三一部队罪证遗址一览表

18

本址地点:哈尔滨市平房区
新疆大街25号
本址电话:60852

竭诚欢迎
国内外各界人士前来参观
侵华日军第七三一细菌部队
罪证遗址
侵华日军第七三一细菌部队罪证陈列馆
一九八五年八月十五日

s0120-e s0120-p1 s0120-p2

细菌和化学战(BC)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注