Blog

十月 21, 2018

s0128

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0128
写信日期:1993-02-01
写信地址:山西省临汾市曲沃县
受害日期:1937
受害地址:山西省临汾市曲沃县
写信人:觧典五
受害人:觧典五的父亲
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1937年日军乱抓人,父亲等7人被抓,最后发现父亲在村头被狗吃了。

 

童增同志:
  您好,谢谢你为民族精神。
  92.12.14年接来信,真似晴天霹雳之声,原因日长月久,屈指二百余天。翻阅人民日报、省报无望,独自遗憾。莫非中华人就是五分钟高潮吗?不然就是遇碰实现钉——事不关己……等等。
  夜……逗步忆想,国际法有此条例,我中华受害民族有权应向战败国的日本帝国主义、日本政府,提出受害之赔偿,无疑问。我们携起手来将此工作搞个扎扎实实。
  今日接到信,使我聚精会神,叙述我家37年之情况:
  父亲、二叔、三叔、母亲、二位婶母,及我兄弟四人,全家十口人。父亲同叔日每参加田间劳动,我兄弟们都在学校。我兄年16周岁,我12周岁。可以说都不懂人情世故。我父亲是我家主事者,像十口人家庭生活好歹,都依靠我父亲来调剂。
  37年来了日本帝国主义(6月),似狼似虎的军阀,不问青红皂白到处抓人。我居家逃出,唯有我父亲未得逃避,被敌抓住。当时认为我父有点文化,不会有其它不祥之兆。全家不顾一切,每天找我父。找了三个多月,结果发现在村庄眼前,事情是被犬<数条>爪抱出。地面发现四个干头颅骨,这才知父亲下落。头骨怎样辨认,只有按生前形象,母亲拉走衣抱其它各部[零]星小骨头。就这样送了我父西游<裴箱>丢下我母亲和我兄弟四个、二位婶母劝我母亲守寡千万别走。母亲听了劝告,我哥哥忍不住这可怜父亲的死,当年就往东山跑去,哭着参加国民党83师部队。因年太小,哭诉意志坚强愿为我父报仇,国民党一位写了一封,介绍到陕西宜川黄埔军校学习三年后分派西安一[带](解放后知)。待解放西安,身染重病,由西安返归,不到三个月,我哥哥死去。我兄长临危说,他的一生为父亲仇未报,可是我当年志气还是有的,说罢……死去。
  在此情况<37年><我兄弟们都小,母亲实在养活不了我兄弟三个,分别我二、三叔照管。>就这个穷日子,过到解放。由十口人家庭成为五六十口人大家。
  不幸的是,叔叔、婶母、母亲,两个弟弟,在这近十五内都已去世。
  今天看到来函,个个说明ο受理对象ο(二)受害者遗族,三代都有权签名,当20号召及全家开了座谈会,对应报名男10名女俩(生在红旗下,不计数)一口冈音。这是我全家历史最残忍的一页。我们要为我民族耻辱就是今日向日本政府要求赔偿,不论时间延长,我们有铁的事实作根据。如果在我生前完成这残忍而变为光荣。我算对起我父亲、叔叔,并对起我的哥哥,从参加为父报仇未在家过一百天光景而死。
  致

觧典五
93.2.1年

另外要什么签名表格
我单位有无样式,示明

中华民族对受日帝侵害索赔签名表

9
控诉:一九九二年 月 日              山西省曲沃县曲村镇

控诉日寇侵华血腥[屠]杀状

  日寇侵华血腥[屠]杀,三光政策致使国破家亡。提笔控诉,不由手[颤]心动,双目流下泪来。怀念我父死在日寇的毒刀之下。人所共知日寇的心[狠]毒辣。日寇的滔天行径触目伤情,很难一时笔清,总之太残暴,横行霸道,到处胡作非为,奸淫掳掠,烧杀。日寇魔爪血染中华大地,是中华民族永远不会忘记的一笔历史上的血债。
  就依我曲沃来说:①37年二月,日寇炮袭击曲村,死伤村民数人,抢劫烧杀,无恶不作。②是年3月14日,日寇奇袭杨洪村死去平民140余人,尸体处处马蹄践踏。③裳堋村是进曲沃要险道口,屡战烧毁房屋,杀伤平民难[以]估计。④安定村南北柴村死亡人民数十人,北柴村房屋变为灰土。⑤秦岗村张范村战役数天,财产、人命死在毒刀之下者甚多,人命财产真难估计,其他小战役,不一而举。这是曲沃人民永远不会忘记的一页历史血泪记载。
  我父亲是在37年6月上旬,日寇集中兵力进行大规模侵犯扫荡中条山抗日守军时,日寇驻军曲村<我村>搜查村民,关押起来七人,夜间进行村民,自掘坟墓,实施毒狠屠杀。幸存者闻声,惊魂动魄。数日后犬大挖尸体,才发现其中我父在内,一家人哭[得]死去活来,泣不成声,致使我家断了顶梁柱。母亲哭不成声,口口声声,报仇、报仇,我兄弟四个年幼,只看着骨头装在灵柩内,母亲力衰成病,不久去世。今天国际法有向日本申诉受害实情,这是我全家最难忘记的一天,牢记血泪仇,不忘日寇一本总恨账,为此我代表全家应向日寇的——日本政府讨债赔偿。

控诉:觧典五(人名章)
地址:山西省曲沃县曲村镇

s0128-e s0128-p1 s0128-p2 s0128-p3 s0128-p4 s0128-p5

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注