Blog

十月 21, 2018

s0130

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0130
写信日期:1992-05-25
写信地址:山东省青岛市
受害日期:信中没写
受害地址:山东省济南市
写信人:张增辉
受害人:张增辉的父亲
类别:其它(OT)
细节:张增辉的父亲在抗日战争期间在济南市被日军逮捕,后无音讯。

 

尊敬的童增同志:
  您好!
  从《青年参考》报上获悉您去年春天曾向全国人名代表大会递交了要求民间对日受害索赔意见书。深得广大受害者的赞誉,感谢你道出了人们的心声。我坚决支持你的正义之举。
  当年,日本帝国主义者发动的侵华战争,给中华民族带来了深重的灾难,广大受害者在各个方面均遭受了极大的摧残和无可挽回的损失……我的父亲,中日战争期间在济南被日寇以私通八路的罪名遭逮捕……1966年,中国红十字会来函证实:在日本护送中国烈士遗体代表团提供的抗日战争时期被劫往日本的中国人名单中查到了我父亲的名字。父亲被劫后的无尽岁月里,全家惨遭迫害,这一人间悲剧,令人刻骨铭心,抱恨终生。
  今天,在中日邦交正常的20周年的时候,呼唤日本政府妥善处理战争年代对中国人民欠下的累累血债,赔偿给广大受害者造成的重大损失,是完全正当的。这将使活着的人精神上得到安慰,让死去的人瞑目九泉。前事不忘,后事之师。我们愿以实际行动,促进中日友好的深入发展。
  童先生:我愿响应您的号召,加入您倡导的行列,联合其他地区的受害者,为捍卫我们的正义事业而斗争!如果需要我提供什么证明、材料、敬请告知,有什么需要我做的尽管吩咐。诚恳地希望得到您的指导与帮助。并请告诉您的通讯处及电话号码。急盼回音。
  此致
敬礼!

青岛海洋大学海洋学
张增辉
25/5.92

s0130-e s0130-p1 s0130-p2 s0130-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注