Blog

十月 21, 2018

s0134

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0134
写信日期:1993-02-12
写信地址:内蒙古自治区包头市
受害日期:1937-08
受害地址:四川省重庆市南川县
写信人:曹吕
受害人:曹吕家人
类别:轰炸(AB)
细节:曹吕的老家是四川省重庆市南川县的,在1937年8月一天被日军轰炸,炸死5人,炸伤5人。

 

童增同志:
  您好!
  我在文摘周报(1993.2.3日)看到你为“像日本讨还公道”而为在日本侵华战争中,受日本侵略者迫害的中国人民讨回公道而奔忙,向政府,向社会,向日本国呐喊,您这种崇高的为受害者发出正义的呼声,使我非常崇敬,我要代表我的家族向你致敬。同时也[想]询问一些有关在日本侵华战争中民间受害的一些问题,望你能在百忙的工作中,能给予我们帮助。
  我是四川省南川县鸣玉镇(现制规福寿镇)一个山区的农村人,在我2~3岁时,也大约在1937年8月左右,我的家被日本飞机轰炸,当时炸死五人,有祖母、伯母、姐姐、姑父、表兄,炸伤的有伯父,姐姐(二个),哥哥和我本人,共五人,现在还健在的被炸伤致残的人中,还有四人,家中房屋,财产,荡然无存,当时几种悲惨情景,在我们当地还是前所未有的。我的家纯是山区的农村,远离城市,更无任何军用设备和驻军,却被日本飞机炸伤,我们家破人亡,血肉横飞,几十年来没有人为我们这些无辜的受害呼吁,你能在经几十年之后为我们而呐喊,奔忙,我们表示非常崇敬。我作为一个受害者,支持你。据报上说,你要发动签名运动,我们[踊]跃参加,尽快要向日本国讨回公道。
  我去信向你求教,向我们这种情况,是否算[像]受害者,我们应向什么部门正式提出申述要求日本国赔偿民间受害者,需要提供哪些手续?以上请求希望你能在百忙的工作中抽出一些时间,给予我们帮助和指教。
不多谈
  致以
敬礼

曹吕
93.2.12

s0134-e s0134-p1 s0134-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注