十月 21, 2018

s0144

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0144
写信日期:1993-09-28
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1939-01
受害地址:湖北省武汉市
写信人:林霖、林琼玖、林美中
受害人:林霖的同乡
类别:其他大屠杀、强奸(RA、OM)
细节:1939年1月,湖北省武汉市新洲县林家大湾村被日军烧光,杀死73人。日军欲强奸临近村子的一位妇女,因为该女不从,将其杀害。

 

童先生:
昨读湖南妇女报近期报导:中国民间对日“索赔”在行动——访“索赔”行动发起人童增先生一文后,沉冤达50年的大惨案,终于揭开了。为了维护世界和平的事业,一个理直气壮的正义要求,中国民间对日“索赔”,乃是中国民间千百万受害人民的迫切愿望。曾经得到中央首长的关怀和过问,在国际法允许的范畴内,有国际法专家童先生的发起,又见到童先生答记者问的详细报导,中国民间对日“索赔”是有一定把握的。所以我们有勇气,有信心把这个大惨案提出来,扼要的把事实经过介绍给童先生,并要求童先生耐心地看下去,并给予支持和指导。
现简介如下:
受害地区,现归武汉市所辖新洲县周铺镇林家大湾(村),受害时,原归湖北省黄冈地区黄冈县(解放后划为新洲县)仓埠区所辖。受害的村庄在1939年1月,该村庄房屋被日本侵略者全部烧光,惨死73人。胜利后,有档案存在原国民党省政府内,由原湖北省救济总署救济过大批物资。解放后,由当地人民政府立碑在村庄,作为当地青年学生进行爱国主义教育的阵地。说明这个大惨案,得到政府的同情。详情请见向日本“索赔”经过的草稿。
这一“索赔”行动,怎样进行,特请示童先生:
1、“索赔”书面材料草稿,随信寄给童先生,请您提出修改补充意见,修正后再报送,可否。
2、由于我们不懂法律程序,材料送给日本大使馆,这有仰仗于童先生,快请您送日本驻华大使馆,便于您对日交涉。
3、在报上看到童先生答记者问,童先生愿意接受受害人的委托,这一切只有委托童先生,日后,再回报童先生。
4、今后联系又怎样安排,如何是好。
诸于以上情况,要麻烦童先生一一赐教,并请函复或电话回复,请您在万忙中,予以答复为感!并请您的单位电话号码告我。
敬请
安康!

联系人:林霖
系武汉市民政局下属新明胶木厂退休干部
现住武汉市硚口区汉中路61号四楼
家庭电话:553004#
邮政编码:430033#
林琼玖
系湖北省黄冈地区医药公司退休干部
现住湖北省黄州市黄冈地区劳动局宿舍
林美中
系武汉市新明灯具厂退休职工
现住汉口花楼街29号后门
1993年9.28

附上书面材料草稿一份

日本国:
战争给人类带来的巨大灾害和痛苦。然而在战争中军国主义的军队及个人违反战争法规和人道原则造成中国人民的巨大损失。
虽时光消逝,但记忆犹新,在1937年至1945年间,日本军国主义全面发动侵华战争,到处烧杀、奸淫、掳杀,仅我这一地区的中华儿女就有73人慷慨捐躯,一千多个骨肉同胞流离失所,损失财产估计千万美元。
根据国际法范畴的原则,中国人民有权向日本国提出赔偿。
受害地区,为中国湖北省武汉市所辖新洲县周铺镇林家大[湾](村)、该村原有住房300栋,村民有千余人,在1939年1月,该村房屋被日本侵略军全部烧光,杀死村民73人损失惨重。
1939年1月,侵华日军驻扎在我村附近的刘崇武村,某天,二名日军由驻地出来打掳,经过我村,看见有一年轻妇女在跑,二名日军紧追在后,追到村庄后面的田野里,抓住这个年轻妇女,在光天化日之下,进行轮奸,该妇女挣扎不脱,被受害。
当时,田野上有很多农民在麦地里割草,亲眼看到自己的姐妹受凌辱,个个义愤填膺,恕不可遏,上前欲予制止,遭到二名日军的鸣枪射击,不准农民上前一步,以致外村的农民在忍无可忍的情况下,打死二名日军。
事后,驻当地日军,对我村进行大队人马包围,对我村村民只准进,不准出,对无辜的村民严加拷打,严密监视,最后,把我村年轻力壮的73名农民,抓进驻地。第二天,又把抓去的73名壮士押赴我村进行残杀,并把全村300栋房屋全部烧光。受害的村民,哭天遮日地跑回村庄找亲人,发现在村庄后面的一个大坑里,挖出65名尸体,另有8人在当地的阳逻镇(日军大本营驻地)杀害,惨不忍睹。
全村遭此重大浩劫后,沉冤五十年,我们一直念念不忘地有权向日本国提出赔偿:
1、赔偿一切财产损失;
2、对死难者的家属进行安抚;
3、估计一切财产损失和安抚费达千万美元。
为了维护世界和平,伸张正义,中国民间有权要求日本“受害赔偿”。

中国民间受害人代表:
林 霖
林琼玖
林美中
联系地址:
中国湖北省武汉市硚口区汉中路61号四楼
林霖
1993年9月28日

s0144-e1 s0144-e2 s0144-p1 s0144-p2 s0144-p3 s0144-p4 s0144-p5 s0144-p6

其他大屠杀(OM), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注