Blog

十月 21, 2018

s0153

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0153
写信日期:1993-02-10
写信地址:山西省太原市
受害日期:1943
受害地址:北京市
写信人:肖育赞
受害人:肖育赞的祖父
类别:其它(OT)
细节:大约是在1943年前后,几个日本人光天化日下抢劫祖父开的金店,从此家中破产。

 

童先生:
  您好!
  我是太原机车厂医院[副]主任医师。最近在成都发行的文摘周报上看到一篇题为“向日本国讨回公道”的文章,摘要地介绍了您关于“战争赔偿与受害赔偿的区别”和您为受害者多方奔走的情况,并得到全国人大和中央领导的支持。看了文章后使我回忆起我家的情况。我的祖籍是北京,原住址是前门外西河沿延寿寺街三眼井胡同(现改为三井胡同)13号。我祖父在北京观音寺街(在大栅桐的西边)经营一金店名为德森号金店。大约在43年前后有几个日本人在光天化日之下持枪到我家中抢劫走很多黄金和白银,致使我家破产。据我母生前说是日本特务所为。像我家这种情况是否算战争受害者?可否向日本国提出赔偿?请赐教。谢谢!

肖育赞
93.2.10
来信地址:太原机车厂医院 邮编030009

s0153-e s0153-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注