Blog

10月 21, 2018

s0155

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0155
写信日期:1993-02-11
写信地址:山西省临汾市
受害日期:1937-05-27
受害地址:山西省临汾市
写信人:张福山
受害人:张福山的6个家人
类别:谋杀(MU)
细节:1937年5月27日早晨,日军包围我村,逃跑过程中,父亲被枪杀,奶奶和母亲被刺死,2个妹妹和1个弟弟被劈成两半而死,现要求日本赔偿。信中有村委盖章证明。

 

要求日本政府索赔我的损失

  我叫张福山,男,现年66岁,家住山西省临汾市东张乡东孔郭村。
  一九三七年五月二十七日,太阳刚冒红,日军突然包围我村,村民纷纷逃跑,我父、母亲及我奶奶,携同我一个七岁的弟弟,两个九岁和四岁的妹妹,刚逃出家门,被日军发现一枪击中我父亲腰部,接着日军赶到跟前,又开了一枪,父亲立即丧命,又用刺刀捅死我奶奶及母亲,更惨无人道的是日军竟将我两个妹妹和一个弟弟,活活劈成两半,杀我全家六口人,毁于我的家庭,剩我一人苦渡时光,为此,特向日本政府索赔我的损失。

山西省临汾市东张乡孔郭村
 张福山
一九九三年二月十一日
(临汾市东张乡孔郭村村民委员会盖章)
(临汾市东张乡人民政府盖章)
情况属实 
93.2.11

s0155-e s0155-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注