Blog

10月 21, 2018

s0160

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0160
写信日期:1993-08
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1938
受害地址:湖北省武汉市汉口
写信人:陈德清
受害人:陈德清的家人
类别:慰安妇(SS)
细节:1938年日军占领安徽,我祖父带着家人逃难到湖北省汉口,日本人在那里以找女工为由,骗人后送到日本租界汉口吉庆里做慰安妇。这中间我们收到来信,去找家人,无果,后听说送到前线了,再没有音讯。

 

索赔书

  我祖父陈辉,祖母刘月华,1938年日本柜子[占]领安徽前皆同我的父,陈楚雄逃难到湖北汉口,随日本侵略军打到湖北。他们跑到法租界避难,当时日本鬼子在汉口开一家豆腐场,招女工骗进豆腐场,后就被送日本[租]界汉口吉庆里充当慰安妇。在这中间我们家见到有人送信,即去找,但是有日本鬼子守门。不得进去。后来从多方面打听,据说被送去荆州沙市前线去了,从此再也没有下落。几十年来我们家为了顾面子,怕外人知道[嘲]笑,内心的苦愁无处可诉。现在见到一张报纸有索赔潮起民间的文章消息,才知道童增讲师在为我们中国受害的人申辩、争取向日本政府讨回公道,给全国人民在抗日战争时受害者得到赔偿。如今又在外听人说日本政府已经在上半个月对战争时的所作所为认了错。对我们的受害前辈人在精神上有安慰,特此向您提出索赔书。

一九九三年八月
遗属:陈德清
望童增讲师回信

s0160-e s0160-p1 s0160-p2

慰安妇(SS)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注