Blog

十月 21, 2018

s0175

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0175
写信日期:1992-06-23
写信地址:安徽省芜湖市
受害日期:1938
受害地址:安徽省芜湖市
写信人:汪韻声
受害人:汪韻声的母亲
类别:轰炸(AB)
细节:1938年日军轰炸安徽省芜湖市,汪韻声的母亲家房屋被毁。备注:信封丢失
 

童增同志:
  你好!
  我是安微省芜湖市纺织工业公司的一名离休干部,读今年5月19日解放日报社编的报刊文摘,转摘了北京出版的5月8日《青年参改》一则报道“向于日本侵华期间索赔问题”内容有阁下曾为此向全国人大提具索赔意见书。拟发动一億人的签名及酝酿成立相关的索赔组织等,不知该况报导是否属实。
  我家也是日本侵华期间的受害者,情况是这样:我母亲乔树所有座落在本市环城西路58号砖、木、水泥混合结构,使用面积约为150M2二层楼房一幢。延成迁入不久,于1938年遭日晕飞机炸毁,现仅剩楼上下后厨房个一小间。这对寡居的价目及我们来说打击太大了。真是苦不堪言,一幢新建的房屋就这样平白无故地毁于一旦,我向谁申诉呢,这是日本军国主义者欠下我们的一笔债,理应赔偿。
  这项新闻还说阁下拟酝酿成立中国民间对日受害者赔偿组织。不知已否成立,不知具备什么手续才能加入。阁下此举着实代表了数以億计的日本侵华期中国受害者的强烈呼声。
  很冒昧地给阁下写这封信,一方面是对你的正义行为表示支持,另一方面希望经你了解一些要求索赔的进展情况。殷切盼望能得到你的回信。
  至此
敬礼
安康如意

汪韻声
92.6.23

附邮票一张
回信请寄 安徽芜湖市文化路三山里6幢二单元402室
邮编 241000

s0175-p1 s0175-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注