10月 21, 2018

s0177

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0177
写信日期:1993-04-11
写信地址:江苏省无锡市
受害日期:信中没写
受害地址:江西省南昌市南昌县
写信人:张正平、潘文军
受害人:南昌县百姓、南京市百姓
类别:其他大屠杀、其它、强奸、南京大屠杀(OM、OT、RA、NM)
细节:江西省南昌县人均杀44个百姓,烧掉30多房屋,强奸10多女性,有几个人甚至被强奸致死。另外有记载的南京大屠杀,事后还有人写了八句悲悼诗。

 

童增同志:
  近阅文摘周报,得知你和一些同志在为二次大战中日寇在我国进行烧杀奸掠的暴行对我国人民所受损害索赔一事奔走呼号。使我们感到非常敬佩。我们也深深感到,这一行动将给我们人民索回一些损失,而更重要的是对遏制侵略势力,消除军国主义侵略思想将有重要意义。
  近接我们侄儿张兆祥来信,他住在江西南昌县岗上乡石湖村的四个小村100多户人家杀掉44个老百姓,烧掉三十多幢房屋,我们估计连同家具农具总值当为五万多银元,当时银元比美元币值还高1/4。据我们所知还强奸了十多名妇女,有几人甚至被强奸致死,还抢去了许多猪牛鸡鸭,时隔五十多年,简直调查不清了。所以我也建议要由报刊等宣传机器发起一场声势浩大的运动,以索得赔偿,抑制侵略势力。
  例如南京遭受大屠杀,被杀三十万人,很多都是全家遭难的,日寇在中国各地实行三光政策,这也是史书上都有记载的。
  记得事后有人写了几句悲悼诗:
  一九三八南京城,日寇暴行举愤惊。
  屠我同胞三十万,满江涛尸过崇明。
  真是惨绝人寰,杀人太多,无法埋葬或焚烧,这些人面野兽就把尸体推入长江流向大海。他们甚至进行杀人竞赛。
  我们已把张兆祥来信,转寄给了全国人大办公室信访局。希望你们进行长期努力,纵使没有明显效果,其伟大意义,将是会很深远的。
  此致
敬礼

张正平 潘文军
1993.4.11

s0177-e s0177-p1 s0177-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 南京大屠杀(NM), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注