Blog

十月 21, 2018

s0180

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0180
写信日期:1992-12-27
写信地址:浙江省杭州市
受害日期:1937
受害地址:江苏省苏州市太仓市(原太仓县)
写信人:朱家桢
受害人:朱家桢
类别:其它(OT)
细节:1937年冬天,江苏省太仓县沦陷后,家中财物被烧,现在要求赔偿。

 

童增先生:
  您好!
  欣悉您致力于惩罚日本侵略者的正义事业,不胜钦佩!
  “七•七”事变后,我家在经济上也受到重大损失。
  一九三七年冬天,我家乡江苏省太仓县沦陷后,我家座落在太仓县城内西大街北濠弄西首的义康成酱园店,全部被日本侵略军烧毁。房屋有三开间,楼房二进,共计十二间,面积约二百多平方米,还有店内的生财、设备、货物。酱园店后面是我家的三进五开间住宅,因由风火墙相阻,房屋未被烧毁,但住宅中的一切上好家具、财物,悉被日本侵略军抢洗一空。为了严惩日本侵略者的侵略罪行,同时也告诫今后世界上可能出现的新的侵略集团。我严正要求:
  一、日本侵略者应向全中国人民认罪道歉。
  二、日本侵略者应赔偿中国人民在沦陷期间所遭受的严重经济损失。恳请将我的二次严正要求和其他千万百中国人民的正义要求汇集起来,一并向日本侵略者交涉。拜托。谢谢!
  即颂
大安!

朱家桢
1992.12.27

通讯址:310012 杭州市教工路浙江电影制片厂

s0180-e s0180-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注