Blog

十月 21, 2018

s0185

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0185
写信日期:1993-08-20
写信地址:山西省临汾市曲沃县
受害日期:无
受害地址:无
写信人:觧典五
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:没有得到童增的回信,很牵挂,问询童增现在状况。如需帮助可来信。

童增同志:
  您好!
  久未去信,甚念,还是二月十二日去信谅早收阅,可能同志们工作繁,不能一一回答,是有的,或因信上有说的不周到处多加原谅。<事心急>
  今说明:于二月十二去信后,当晚我患了脑血栓病,病延长于今,尚能提笔,病期当中,约来朋友,询求我,现在情况为何,我只回答,待病好转,可去信知详,<此时,离七七事变日子接近>让我去信,问我们要不要受日帝残害真实情况:我答待者。可是不日就到,我父亲五五周年日子,我咬牙切齿提笔问及,手不随心……不能向各位去信。
  病期中朋友交往,都赞我中华民族有为受害者赔偿呼声,是了不起的,总然事不同了,在报纸上占它一角,大家都知道中华儿女的大无畏精神可佳。
  事情的成功,关系各方面,稳步前进。按我本人意志,现在需求什么,来信。只要在我有生之年,好歹要明白。
  童增同志:您的亲密战友陈健、杨颐、李明一、康解之,现精神为何。再中国老龄科学研究中心。现人员数,及一切支付何来,各位为此事……开支大小,需要帮助来信示明。<手提笔抖动,谅解>
  此致
工作顺利

友 觧典五
93.8.10

童增同志:
  希接信后勿烦,因我等受日帝之害,您知已半个世纪之辱,亦就是只有愤恨的心,刻在肺腑,现在受耻辱者,有的家破人亡,有的人丁四散。为今我数人,见到92.5.30于报堂大陆青年学习国际法,有着大无畏精神,敢提出向战败国日本帝国政府赔偿日军在华胡作非[为],要求受害同胞实事求是向日本要求赔偿应付代价。
  现在我患病,受害朋友来座谈问此事,我已做了一个“事情不是一帆风顺的、困难是有的。我[知]童增同志是一个青年人,是学习国际法的,现在变化能力很大(社会人材),现在请简单答复一下。
  数日未看报,未知情况,勿怪(字不同体)
  致
敬礼

觧典五
93.8.20

s0185-e s0185-p1 s0185-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注