Blog

十月 21, 2018

s0210

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0210
写信日期:1992-07-01
写信地址:浙江省金华市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:董永三
受害人:董永三
类别:其它(OT)
细节:五十多间房屋被日军夷为平地。

 

童增同志:
  首先向你这位有民族气节的杰出同胞表示敬意。
  在报上看到《国人向日本要求受害赔偿》的报导,我为之雀跃。我为有你这样一位有民族骨气的同宗感到自豪。我是年迈古稀的离休老人,你是三十多岁的青壮年,深感后生可畏可敬!
  也看到过美国向日本老人赔偿、道歉的有关报导。我们是日本侵略者的受害者——五十多间房屋被日军夷为平地,我们无家可归。我曾想,日本人可向美索赔,可我们中国人却因政府同意放弃赔偿而不能索赔了,对政府的宽大还有微词。今天我才知道政府同意放弃的仅仅是“战争赔偿”,民间受害赔偿是与之不同的,政府从未说过放弃“民间受害赔偿”。原来是这样。
  中国人民在日本侵华中的受灾难之深重,可以说古今中外绝无仅有,难道就不敢按国际法,按情理说句要求赔偿的话吗?中国人任人宰割的时代过去了,中国人民站起来了。我们向日本要求赔偿。
  要求赔偿,既是经济利益问题,更是关系着中华民族的气节问题,我们必须维护民族尊严,让全世界看到:站起来了的中国人民不可侮,再不能忍气吞声了。
  大义凛然的要求赔偿的大事终于由你们这些杰出代表发端了。振臂一呼,必将应者云集。目前的问题是:多数国人还不懂政府放弃的放弃赔偿是战争赔偿,并不包括民间受害赔偿;也不知道已经有人在进行这一工作及签名运动。
  建议:
  一、这工作应得人大常委会及政协的支持,她们是人民代表机构,出面向日本交涉,索赔。
  二、通过各级人大、政协向各地人民报导一些有关向日本要求受害赔偿的情况,让千万受害者了解、参加到这正义事业中来,形成一个波澜壮阔的民意索赔浪潮。
  斗争到底,不达目的,誓不罢休!
  中国人民胜利万岁!
  伟大的中华民族万万岁!
  此致
敬礼!

浙江金华童勇三七
92.7.1

 附:我与老伴的签名。

  意犹未尽,补充一点:
  日本这个昔日的残暴侵略者,今天的经济动物,对于赔偿是:一,应该赔,二,赔得起。
  既然我们政府并没有说过“放弃民间受害赔偿”的话,日本不赔偿,不足以平民愤。

又及

中国人向日本要求受害赔偿签名
童永三 王玉兰

浙江省金华市

s0210-es0210-p1 s0210-p2 s0210-p3 s0210-p4

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注