十月 21, 2018

s0215

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0215
写信日期:1993-02-17
写信地址:贵州省铜仁市
受害日期:1941
受害地址:广东省台山市
写信人:刘新
受害人:刘新的奶奶、母亲和同乡
类别:谋杀、其他大屠杀、其它、强奸(RA、MU、OM、OT)
细节:我老家是广东省台山市,1941年7月1日侵占家乡的日军派13人的宣传队来宣传讲和,被群众当场打死12人,日军就开始进行报复性的大屠杀,到处去捡杀人放火,村民700多人被杀,40多人受伤,500间房屋被烧。我父亲刘大因参加共产党抗日被日军发现,1941年3月,日军把我奶奶和我母亲抓去行刑逼供,最后被打死。我妹妹被抓后,逃跑,现在也没有音讯。

 

尊敬的童增同志
去信是否收到,你好,你工作忙,你为我们的受害者,反映的呼声,我很感谢你,你为我们的受害者伸张正义,捍卫民族利益,值得我学习和敬佩的,你不愧为灵魂的工程师,人民的好园丁。
童增同志 根据你的来信,对日受害索赔的对象和范围:我经过了几天回忆。我老家广东台山市水步镇人,1941年3月3日,日本侵略军第一次入侵我台山市同年9月20又入侵,第三次1944年6月24日入侵台山市,7月1日侵占台城的日寇派一个13人的宣传队到三社宣传中日亲善,被愤怒的群众当场打死12个日寇,7月4日汉奸冯焕带引日伪军千余人对三社进行报复性的惨绝人寰的大屠杀,从早上到下午二时,日寇在三三社到处强奸,抢劫,杀人放火,哭喊声,枪炮声震天,浓烟蔽日,村民700多人被杀,40多人受伤,500多屋被烧毁,日寇的血腥烧杀激起了台山人民无比仇恨。历史永不忘记,我们要愤怒控诉当年日本侵略的罪行,日寇是欠下中华民族的血债,一定要偿还,日本侵华战争中,我的亲身经历,遭到了日本侵略军对我的亲人杀死的经过,1938年我父刘大同志参加了二革命,刚1年加入中国共产党,1941年3月3日(又叫3.3事件)日寇第一次入侵我台山市,汉奸和当地的人伪保长说我父亲参加共产党,就把我亲奶奶彭氏抓去审问,遭到日寇的惨无人道的刑汎迫供,捆绑吊在树上又毒打,叫我奶奶喊我父亲回来,你有儿子在外死了太可惜了,识时务者为俊杰……。我奶奶说,死了我儿子不要紧,有老百姓为我报仇。这样,日寇就开枪打死了我奶奶,当时我亲生母亲(叶氏)见到我奶奶被日寇抓去,她就跑到刘村庄去了,又被当地伪保长抓到了,送到日寇那里进行毒打审问,在押解去台城路中,由于毒打伤残,在途中就死在水布圩炮楼边,不但抓了母亲,妹妹叫刘珠仙8岁,也抓去毒打,由于她小,还不懂事,晚上关在牛棚里,趁晚上天黑又下雨,她跑出了虎口,现不知生死,解放后,我也登报寻人启事,现不知生死。当时我见到奶奶,母亲妹妹死的死了,妹不见了,我当时11岁,我就跑到离家家远的地方去乞米(要饭)求日了。1942年10月我父亲的领导中共广东省粤中特委书记刘田夫同志(现还健在,原中顾委员省顾委主任,广东省长)就叫我父亲喊我到部队当兵去,从此,我见到红太阳,救我的大恩人——中国共产党,我不忘党之恩永不忘历史,忘记过去就意味着背叛,我要教育好后代。我已离休多年了。我要控诉日寇侵华滔天罪行,要求日本国赔偿我的损失金额,我也不忘同胞的苦难,听到韩国菲律宾加裔,日本国已赔偿了一部分,我也声明日本国也要赔偿,你可向日本驻华使馆反映,不使历史悲剧重演,因你是研究国际法的好园丁。日本国是有钱,日本年产值有3万亿美元。民间受害者赔偿不过是2000亿美元,如果日本国不赔偿,我们就抗议和声明,写信到外交部去,我还回忆,以你联系。
祝你身体好 工作顺利 万事如意

受害者亲人:刘新

回信地址:贵州省铜仁汞矿基建队宿舍

93.2.17

s0215-e s0215-p1 s0215-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注