Blog

十月 21, 2018

s0220

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0220
写信日期:1993-02-12
写信地址:北京市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:王毅
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:支持

 

童先生:
  您好!
  我是北京航空航天大学制造工程系92级05班的学员,在我读了93年2月3日《文摘周报》(四川日报社主办)第四版《向日本国讨公道》一文后,我深受感动。虽然,日本侵华战争已经结束近半个世纪了,但是从许多书刊杂志,电影上看到的关于战争中日本人的残暴行为使我们这一代在和平环境中成长起来的大学生深感震惊。既然韩国,台湾,新加坡等国家和地区都能要求从日本得到赔偿,既然您能尽力帮助多年日本侵华战争中的受害者,我们做为90年代的大学生也应该为此做些事情。
  报道上说您将征集1亿中国人坚决要求日本国受害赔偿的签名。在这件事情上,我们大学生当然应走在最前列,我和另外两位同学商量了一下,想由我们北航320705班,北京工业大学920203班,北京农业大学植保1班联合发起一次首都十万大学生坚决要求日本国受害赔偿的签名活动。我们3人都毕业于北京大学附属中学,许多首都高等院校中都有我们的同学,所以要联系包括北京大学,清华大学在内的各高校不很困难。如果搞得好的话,征集几十万大学生的签名也是可能的。
  我们希望搞这次活动前能够同您取得联系,希望您能够指导我们一下,并能为我们提供一些材料。您回信请寄“北京航空航天大学(100083)3-64#信箱 王毅收”既可。
  此致
敬礼!

王毅
93.2.12.

附:希望您能将您具体通讯地址告诉我们。

s0220-e s0220-p1 s0220-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注