Blog

十月 21, 2018

s0221

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0221
写信日期:1993-02-17
写信地址:甘肃省兰州市
受害日期:1938
受害地址:信中没写
写信人:张佩杰
受害人:张佩杰的爷爷和父亲
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1938年初的一天早上,日军突然扫荡我村,烧杀掠夺,杀死27人,爷爷和父亲就在这天被枪杀的,家中房屋被烧。我支持对日索赔签名。

 

童增同志:
  由你掀起的向日本国讨还血债,要求日本国受害赔偿的签名,受到全国人民的拥护、坚决地支持。
  日本侵略者对我国人民野蛮罪行,使我国人民蒙受了极大的侮辱,使国家贫穷,人民受到疾苦,使受害者家破人亡,造成几代人翻不了身。
  一九三八年初夏的一天早晨,日本侵略者突然进村扫荡,烧杀抢掠,无恶不作。那一天杀死村民27名,烧毁房屋不计其数。我爷爷,我父亲就是这天枪杀后,房屋点着,放在火里烧。惨不忍睹。
  向日本讨还血债是时候了,掀起全国性签名活动,我坚决支持,积极参加。
  这样一个有划时代意义的活动,已开展了好长时间了,可是我们兰州这样大的省城无动于衷。怎样开展这个活动,希望你给我介绍外地的先进经验。
  我目前这样搞:①与兰州各大院校学生进行宣传,②向我家乡散发传单,发动受害家属起来带头。
  各地[点]建立起群众活动组织,互相联系,人民群众运动可排山倒海。
  希望你接到信后给我来封回信,介绍些材料。
  予祝签名活动胜利。

航空航天部兰飞总厂教育中心张佩杰
93.2.17

s0221-e s0221-p1 s0221-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注