Blog

十月 21, 2018

s0222

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0222
写信日期:1993-02-18
写信地址:广东省湛江市
受害日期:信中没写
受害地址:广东省广州市
写信人:关田兴
受害人:关田兴的亲戚
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:我的亲戚夫妻在广州撑船渡人挣钱,一天早上在搭客时候日军开枪扫射,亲戚二人被伤致残,一女乘客被打死。

 

童增讲师:
  您好!新年好!您的工作很忙吧。
  在去年12月18日于广东羊城晚报第二版刊登西新同志写的“索赔潮,起于民间……”一文。我看完之后,确实得知你是一位爱国人士,你写了信给人大办公厅信访局,随后在报刊上发表了署名文章,论述了有关问题。国内十几家报纸转载。91年8月你又将一份请愿书送给了海部首相。在此我内心很激动,这是因为我亲戚在广州湾(现是湛江港)撑船渡人为活。一天早上准备搭客时,日本飞机就飞近海边,开枪扫射。当时我亲戚夫妻两人分别被机枪打中左手、右脚。当场不[省]人事,倒在船上,血流满船。另外一个女孩当场被打死。后来夫妻两人被在船上帮工的抬上湛江法国医院(即现在湛江人民医院)医治,因伤势过重,最后男的只好锯去一只手,女的锯去一只脚。这给生活上带来了很大困难,后来两人只靠男的一只手去做轻便的工作来维持生活,女的不能工作了,确定很悲惨。现在他们已六七十岁了。童增讲师你意见应该怎么办,要些什么手续,要些什么材料向上级讲一讲,请给我提出一些宝贵意见,叙述到此。下次再谈。
  此致
祝您身体健康,工作顺利!

广东湛江市坡头区龙头镇山口小学关田兴
1993年2月18日

s0222-e s0222-p1 s0222-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注