Blog

10月 21, 2018

s0229

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0229
写信日期:1995-07-15
写信地址:上海市
受害日期:1943-10-01
受害地址:山东省荣成市文登县
写信人:李俊卿、李学伟、胡丹
受害人:李俊卿的祖父、母亲、爱人、弟媳、小侄女
类别:轰炸(AB)
细节:1943年10月1日我村遭到轰炸,我家中被炸死5人是祖父、母亲、爱人、弟媳、小侄女。现在要求日本赔偿。

 

童增先生:
  日本帝国主义侵略中国,犯下滔天罪行,欠下中国人民无数血债,铁证如山,日本国必须为此[做]出谢罪和赔偿。
  1943年,抗日战争进入相持阶段,日寇败像已现,妄图进行垂死挣扎,对中国人民加紧进行更加残酷的屠杀,这期间侵华日军先后派出大批飞机对我胶东地区施行狂轰滥炸,残害无辜百姓。
  1943年阴历10月1日,我村(现山东省荣成市人和镇人和村)遭到日本派来的飞机轰炸,我家未能幸免于难。日寇投下的炸弹残暴地夺去了我家五口人命,有我82岁高龄的祖父,53岁的母亲,我的爱人和弟媳及我出生尚未满月的小侄女,其惨状卒不忍睹。为此,我强烈要求日本国赔偿由此造成的损失。
  帝国主义是战争的根源,战争是毁灭人类文明进步的祸根。我们要和全世界爱好和平的人民团结起来,反对战争,倡导和平,为全人类的文明,幸福不断奋斗!

李俊卿
1995年7月15日

地址:中国上海黄浦区新闸路200号903室
邮编:200003
电话:(021)3277679

童增先生:
  今年是世界反法西斯战争胜利50周年。回顾这段沉重的历史,日本侵略者给中国人民造成的深重灾难和无法估量的损失,罄竹难书。作为一个中国公民,我要为我死去的亲人向日本提起公诉。
  1943年阴历10月1日,侵华日军残害我家5条人命,使年幼的我处于无家可归的悲惨境地,为此,我强烈要求日本国赔偿由此造成的损失。
  我出生于山东省文登县人和集村(现山东省荣成市人和镇人和村)。1943年阴历10月1日,侵华日军先后派飞机向我村投下数枚炸弹;乱杀无辜百姓,造成我家房屋倒塌,我祖父、母亲、二位嫂嫂及一出生未满月的小侄女都惨遭杀害。那年,我年仅10岁,就家破人亡,被迫流离。
  我清楚地记得,那是一个秋收季节。早饭后,我和二哥到地里收花生。近中午12时许,我哥挑一担花生送回家,叫我留在地里。回家后,母亲把饭装在篓子里,对我哥说:“你早点回去,把饭带到地里,同你弟弟一块吃,省得他等着急。”不久,我哥便带着午饭回来了。我万万没有想到,这竟是母亲给儿子留下的最后一片爱心。我和二哥刚吃完饭,就见一架飞机,从西向东飞去,越过南山,直冲下去,随着“轰!”的一声巨响,顿时间浓烟滚滚,直冲天空。哥哥失声叫道:“糟了,那是我们的家!”因为我们此刻在东南扫帚岭上,地势较高,一切都看得很清楚。不久,飞机向西飞去了。就见我堂兄向岭上跑来,边跑边喊:“快回家,大娘被炸死了!”我感到一阵天旋地转,跟在二哥后面,往家跑去。跑到院子里,只见祖父蹲在一边流泪,眼前的一切惨不忍睹;房屋没有了,母亲和二嫂倒在血泊中;大嫂在地上痛苦地翻滚,很快也死了;我那可怜的小侄女头也被炸飞了,收尸时才从路边找回。我不顾一切扑向母亲,叫喊着:我要妈妈!我要亲人!事隔两天,刚刚掩埋了亲人,灾难再次降临我家,可恶的日本飞机再一次投下炸弹,我那82岁的祖父被炸成两段,上身抛到很远,惨不忍睹。
  这就是日本侵略者犯下的滔天罪行。从此,给我留下的悲愤和痛苦,永生难忘。在此,我要向日本国大呼一声:还我亲人!偿我血债!日本侵略者的罪行必须彻底进行清算。遗憾的是,正当全世界人民都在对人类历史上这场空前劫难进行深刻的反思之时,日本国内一些官员竟试图篡改历史,抹杀侵略事实,这是所有战争受害者和富有正义感的人们所不能接受的。只要侵略者不对受害者进行深刻的谢罪,不给予应有的赔偿,正义就无法得以伸张。历史不该忘却,历史绝不能重演,这是所有善良人们共同的心声。希望日本政府能及时醒悟。

李学伟
1995年7月12日

邮编:200437
地址:中国上海虹口区运光路71弄17号403室
电话:(021)5364041

童增先生:
  在这庆祝抗击日本侵略者胜利五十周年之[际],我们受害者要求日本国对侵华战争给中国人民造成的深重灾难,惨杀无数中国人民的罪行必须认罪,必须清算!
  李学伟控诉的情况是真实的。李学伟的二嫂胡国华是我的亲姐姐。她嫁到李家一年多,生下一个小孩还没满月,大人小孩和他们全家五口人都被日本的飞机投下的炸弹炸死了。那是一九四三年阴历十月一日。事发后,十六岁的我和母亲赶到现场看我姐姐,房屋不见了,只见一个大坑,人不见了,只见肠子挂在大树上。真是目不堪睹,心如刀绞,永远悲[惨]痛苦,心里永不会平衡。
  要求日本国还我亲人,赔我损失。遗憾的是,正当全人类对这场血腥地侵略战争进行回顾,反省之时,而日本国竟还有部分官员,对这段侵华的罪行历史还不承认,不认罪,企图[篆]改历史,历史事实胜于雄辩。
  为了使这悲[惨]历史不再重演,要求日本国将这段侵华历史写进中、小学生的历史教课书里。教育后代不忘过去历史教训,借以珍惜今天的和平和中日友好。

原名:胡国翠 现名:胡丹
一九九五年七月十八日

邮编:110006
地址:中国沈阳市和平区文华路一段3号2-1
电话:3843163

童增先生:
  你好!
  我叫李俊卿,今年八十三岁,现已离休,为你的强烈民族使命感而欣佩。这使祖国人民铭刻于心,世代不会忘怀!
  在这将临庆祝抗击日本侵略的胜利五十周年之际,我衷心拜托你为我控诉日寇所犯下的滔天罪行,屠杀我家五口人命的血债。日本国必须认罪和赔偿!是天经地义的事。
  最后谢谢你!
祝夏安

贰人李俊卿拜(人名章)
陋室电话:3277679于广
一九九五年七月廿七日

附控诉材料②份。

s0229-e s0229-p1 s0229-p2 s0229-p3 s0229-p4 s0229-p5 s0229-p6 s0229-p7 s0229-p8

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注