Blog

十月 21, 2018

s0232

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0232
写信日期:1993-01-05
写信地址:四川省成都市
受害日期:1942
受害地址:山西省晋城市沁水县
写信人:(信破损,看不到写信人姓名)
受害人:姑姑、祖母
类别:谋杀、强奸(MU、RA)
细节:1942年日军杀害我就2人和家中耕牛,姑姑被日军带走,我祖母为了保护姑姑,被日军杀害,后来知道是姑姑被日军强迫做军妓,日本撤退时,把所有女同胞都杀死了,包括我姑姑。

 

  我祖居山西省沁水县土沃乡后马园村,地处晋东南中条山脚下,当时系八路军57团团部驻地,故日本鬼子对这个地区扫荡十分残酷。1942年“五一”大扫荡,残杀我家俩口人,还杀了我的耕牛。
  当鬼子在山林里抓到我姑姑时,我祖母为了保护姑姑,当场被鬼子枪杀,姑姑被强行拉走,年仅十八岁。我们家化(“化”编辑为“花”)钱托人四处查找,妙无音息。直到1945年日本鬼子投降后,有一阳城县(和发邻居县)人名叫李海水,曾在我村当过长工,以后在阳城“警备队”干过事,他才告知我姑姑被抢走以后在阳城城隍庙鬼子“大红部”“服务”即随军妓院。鬼子投降走时把中国女同胞都杀死,这一深仇大恨一直记我心中!当在“读者文摘”上看到你的消息,迫不及待找你的地址及邮编,但愿您能收到此信并请教如何签名,盼告知,并附去邮票一枚。
  致

祝你新年快乐,万事如意。


成都市东城根下街

s0232-e s0232-p1

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注