Blog

10月 21, 2018

s0240

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0240
写信日期:1993-05-20
写信地址:云南省大理市
受害日期:1942
受害地址:山西省长治市沁源县
写信人:阴奇伟
受害人:阴奇伟的父亲、弟弟、妹妹、姨、表弟、姨夫、舅舅
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:我是山西省沁源县人,1942年我家房屋被烧光,财物被抢光,父亲、弟弟、妹妹、姨、表弟被活埋,我姨夫、舅舅被杀。

 

童增同志:
  你好!工作忙?
  日本帝国主义欠下中国人民的血债,永远还不清。子孙后代永远不可忘记他的罪[行]。
  我是山西省沁源县霍登村人,现已离休,住云南省下关离休所。1942年敌人在华北根据地实行,烧光、抢光、杀光,三光政策。我家中四合楼房一院,共18间,另外还有半个院,三间两房是养马、牛、猪。南房两间是磨房。东房三间是存放马车、草料、农具。全部烧光。
  牛、马、五头猪、拾只鸡、衣服、粮食,抢光。
  我父亲、弟弟、妹妹,被敌人活埋,同时住在我家的姨母和她的儿子也活埋。我姨父、舅舅被人杀害。血海深仇未报,几十年来,在大小会上揭发敌人的罪[行],血债要用血来还。应当把侵略军一个不剩的消灭在中国土地上。可惜让他们活着回去了。当时日本侵略军,华北总指挥官制造三光政策的战争罪犯,光村宁次,沾满了中国人民的鲜血,应当交给中国人民来严处,可惜没有做到,让他逍遥法外,回到老巢。
  我以被害者家属与亲属身份,代表我全家大小儿女,孙子15口人,坚决向日本政府要求赔偿。这是正义的要求,公开承认罪状,保证今后永远不再侵犯中国一寸土地,屠杀一名中国人。
  最后感谢代表亿万中国人民被害者及其家属的意志与要求的童同志!
  致

阴奇伟
1993年5月20日

s0240-e s0240-p1 s0240-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注