Blog

十月 21, 2018

s0247

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0247
写信日期:1993-04-29
写信地址:湖南省益阳市安化县
受害日期:1942-03-18(农历)
受害地址:安徽省芜湖市无为县
写信人:王志权
受害人:王志权的母亲
类别:慰安妇(SS)
细节:王志权的母亲陈杏花1942年农历3月18日被日军抓做慰安妇,不堪受辱自杀。信中有向日本政府要求受害索赔的签名表。

 

童增先生:
  4月1日,就我母亲当年被日军强抢去做“慰安妇”不堪受辱而自杀身亡一事,已致函先生,不知收到否?
  前几天,湖南妇女报社周辉玉同志转来了先生写给受难同胞的信,拜读之后,男儿有泪不轻弹的我,也不觉潸然泪下。日军的无比凶残,母亲的受辱身亡,同胞的血海深仇,先生的满腔热血,中华的民族振兴……全部交织在我的心田里,使我昏过去好一阵,清醒以后又捧读再三。
  尊重先生的意见,我并没有追求高效益的公开宣讲,而是单独地向一些知理知法的同胞阐述了事情的真相,征到了他们的签名。现将两张表格呈上。
  由于母亲含恨离世时我不满周岁,而父亲在前年仙逝,更又以阶级斗争为纲的漫长岁月,加上我本人剪不断理还乱的数十年坎坷,因此,实在无法提供母亲再详细的受害情况及当年日本鬼子的罪证材料。敬请先生谅解!
  此致
崇高的敬礼!
为了收信方便,回信请写:413514 湖南省安化县江南供销社仓库 王香莲转王志权收

向日本政府要求受害赔偿的签名表

王志权拜上
1993.4.29

s0247

本政府要求受害赔偿的签名表

王换也 王炀炯 王光辉 李尚新 郭春华 刘社枚 邓其中 王香莲 肖美花 熊少甫 方一田 贺雨平 何有大 张晓珍 胡初开 刘珊 申亮 王文彬 刘世民 史跃进 曹建华 王平江 刘学之 易北祥 王大山 李建国 王巨江 王明发 孙平 许立朋 陈森林 王艳 王忠心 彭康来 泷贵和 周世兴

s0247-e s0247-p1 s0247-p2 s0247-p3

慰安妇(SS)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注