Blog

十月 21, 2018

s0257

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0257
写信日期:1992-12-29
写信地址:湖北省武汉市汉阳
受害日期:1940-12
受害地址:江苏省无锡市无锡县
写信人:周仲非
受害人:周仲非及同乡
类别:其它(OT)
细节:我周仲非代表我们乡镇1006人在1940年被日军烧毁房屋的受害者签名索赔,我家和全镇的房屋被烧毁。

 

童增先生:
  祝您好!
  我谨代表江苏省无锡县雪浪乡许舍镇324户1006人被日本侵略者于1940年12月放火烧毁祖宅的受害人参加您们向日本索取受害赔偿的签名行动。请您们把我的名字周仲非(代表)代为签上。我们怀着万分感激、万分钦佩的心情全力支持您们为全国无权无势的普通老百姓伸张正义的一切行动。只要传媒发出信息,我们一定响应。我们建议:由发起人等联合组织类似“抗战中受害人向日本索赔委员会”这一类组织,统一行动并与政府及日本接触交涉、所有费用应由签名者及其代表们分担。
  兹将我本人家庭受损害情况作为324户的例子,概述如下:我家在许舍镇有祖上房屋14间,其中两间为搁柚、建筑面积600余平米,于1940年被日寇用汽油点燃焚毁,时在子夜、我父母及妹3人光身逃出,当时日兵不许救火以致全镇大部房屋均遭灰烬。我家所有软硬家什,烧个精光(其中有房地契及税单等)抗战结束后,原指望日本会给赔偿,结果大失所望!我常年在外省工作靠工资渡日,因此无力再建,以致今已年逾七旬,想返祖籍度此残生而无地容身、情况悲惨。
  通讯处:武汉市汉阳王家湾自来水公司施工处

受害人:周仲非
一九九二年十二月廿九日

s0257-e s0257-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注