Blog

十月 21, 2018

s0258

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0258
写信日期:1994-02-27
写信地址:山西省吕梁市交城县
受害日期:1938-02
受害地址:山西省吕梁市文水县
写信人:武树德
受害人:武志恭(武树德的父亲)
类别:劳工、谋杀(SL、MU)
细节:1938年2月我父亲武志恭等8人被抓,被迫做搬运工,并枪杀。

 

我坚决向日本国要求受害赔偿

童增先生:
你好!
我叫武树德,1932年生,系山西省文水县开柵镇开柵村人。现住交城县城内西街旧西招大院西一排一号。最近我才得到,你为我们千百万被日本侵略者杀害的人的家属,主持正义说出心里话,我不胜感谢!
我的父亲系1938年2月,在我村被侵华的日本侵略军枪杀的。因此,我坚决向日本国要求受害者赔偿。
我父叫武志恭、商人。1938年2月(旧历正月15日清晨)日本侵略军板垣师团部属清田,福田大隊侵占了我村。当时我父正从井里打上食用水往家里担。就被侵略者从街上抓走,这次全村一共被抓了八个人,都被侵略军前拉后逼,用刺刀从村中押往高山庙,让这些平民百姓用肩担用背挑,给侵略军运送木柴和食品及弹药,不给吃不让喝,也不让回家。被侵略者整整折磨了一天。临近傍晚,侵略者才指手划脚让被抓的人下山。可是八个人下到半山时,侵略军却丧心病狂地向他们开了枪,一阵机枪扫杀,全部被杀害在半山坡上。无一人生还!
我父被杀害时,我年仅六岁,弟弟四岁,由于父亲被害,祖父和母亲气死。我们成了孤儿。我家开的《吉庆棉花商店》的财产被日本侵略军洗劫一空。我们兄弟两从此在民族恨、阶级仇的死亡线上挣扎了十多年,才算生存下来!
总之,日本侵略者,杀害我父,逼死我母及祖父,欠下我家三代人的血泪仇。这深仇大恨,我坚决向日本国要求受害赔偿,我坚决参加到中国老[龄]科学研究中心童增先生倡议发起的要求日本国支付1800亿美元受害赔偿的行列!不达目的、决不罢休!

工作顺利

中国公民 武树德(人名章)
1994.2.27于山西交城

通讯地址:山西省交城县城内西街旧西招大院西一排一号

s0258-e1 s0258-e2s0258-p1s0258-p2

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注