Blog

十月 21, 2018

s0259

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0259
写信日期:1994-10-25
写信地址:湖南省醴陵市
受害日期:信中没写
受害地址:湖南省醴陵市
写信人:文国正、文国栋
受害人:文国正、文国栋
类别:轰炸(AB)
细节:日军轰炸我家乡。

 

尊敬的童增先生:
  请您原谅因我不知您的工作,也不知您的地位。故此我只好称呼您为先生好了。为对日索赔事,想请您通过您的渠道而达到目的,我曾经七月廿五日、八月廿五日、九月十五日连续上书想请您帮忙。可至今未收到过一次您的复示。尤其是第三封,我考虑到怕平信难以收到,故以我女婿丁传义的单位和他为代转人。发出的信中还夹有邮票请你回示。至今也未收到来示。不知何故今再次第四信修书前来请教,并补充过去三封信中之不足之处。第一我现年六十六岁。当时日机炸我家时我还是少年。家中之事是家父与家亲主持。而家父家母周[已]过世。(分别于八七年六四年间)目前仅存我兄弟及我的子女。几十年来连做梦也未想到这件事了。如果此事能成,那将对我的后嗣有利。当然我不会忘记您的恩情和党的大恩大德。如果我的条件在事成之日比现在更好。我愿捐给国家和灾区。故此我第四次上书要求先生回示。如有唐突之处还请先生原谅。因对先生府上及单位地址不详。只好写本刊上的“中国老龄研究中心”。难道三个月来一封都未收到。故此再来打扰了。如果是先生耻于下问,如我有机缘晋京,定当上府拜问。来示请掷国况六车问文万金收即可。
  此致
敬礼

晚辈 文国正
国栋
叩十月廿五日书
廿九日寄

内夹邮票一元,请作挂号回示。

s0259-e s0259-p1 s0259-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注