十月 21, 2018

s0269

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0269
写信日期:1993-01-02
写信地址:河北省保定市满城县
受害日期:信中没写
受害地址:河北省保定市满城县
写信人:李永昌
受害人:李永昌的同乡
类别:其他大屠杀、强奸、其它(OM、RA、OT)
细节:李永昌父亲被日军刺死,日军侵略家乡期间,烧杀奸掠,杀死村民100多人。

 

敬爱的童增同志:
  我叫李永昌,现年56岁,我在乡政府工作,听说你老人家,为广大的受害者提出此事,我深感谢意。
  我地是在河北省保定市满城县神星镇南未庄村,我的父亲21岁,被日本用刺刀扎死。
  据我爷爷说:我们这里离不远杜乐村山顶上有一个日本的炮楼儿,上边有几百个日本人和中国人给日本人干坏事。当地人说特务,他们三天到临近的村进行扫荡,也就是杀人、抢粮和东西,实行三光政策,把妇女两个腿硬拉开,真正残酷,我听说你老人家为受害者[伸]冤,我们不知如何感激你,我们村被日本杀的人100多人。房子烧了几千间。
  如果真能给解决的话,可回音,我把我村一家一家的统计一下。有的人从电视上看到与日本建交气愤,当然不是这代人干的,但是此事未得到解决,人民的气愤也是可以理解的,请你再次请示党中央国务院。能给国际上反映更好。如需要我们干什么,回音写清。
  崇高的敬意

李永昌
93.1.2号

  请你接信后,回音吧!谢

s0269-e s0269-p1

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注