Blog

十月 21, 2018

s0270

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0270
写信日期:1993-02-15
写信地址:新疆自治区克拉玛依市
受害日期:1941年
受害地址:安徽省毫州市(原毫州县)
写信人:胡亚新
受害人:胡中文(胡亚新的父亲)
类别:劳工(SL)
细节:1941年胡亚新的父亲胡中文被日军抓做劳工,同时被抓有不少人,父亲被抓后无音讯,现在要求日本赔偿。

 

童增同志:
  我看到你在报纸上发表的文章后,我非常的高兴,“向日本国讨公道”及据1月16日(蜀报)杨力文的文章,所以我这次给你们写信问下情况,我在今年2月初给中国红十字会和日本国驻华大使馆写了二封把我父亲的情况都说了一下。
  另外在60年代我也给中国红十字会写了数封信找不到下落。
  我这次写信给你请你在百忙中能否给我办理下。我今年都62岁了,现已离休欢度晚年,我最大的心愿就是没有找到我的父亲、母亲,现已去世数年,请你给安排下,谢谢。
  收信后请递回信

胡亚新

北京中国红十字会
日本大使馆:
  你国战领中国时,你军队在我国抓了不少劳工,我是受害者的亲属,自我国解放以后,多次向我国红十字会写信查找此人都无音信。这次得知后我向你大使馆提出:
  情况是这样的:
  1941年左右在安徽毫州县你军队抓走我父亲胡中文,去东北做劳工,我记得那时我县抓走了不少人,得知这一消息后我祖父去看人没有看见,你们的军队已把人带去东北,在没有见到过此人,至今不知胡中文下落,特向你国提出给予受害者进行赔偿损失,请答复。
  回信地址:新疆克拉玛依市西北新村11幢13号
  邮政编码:834000
  电  话:22746

受害者亲属:胡亚新
一九九三年二月十五日

s0270-e1 s0270-e2s0270-p1 s0270-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注