Blog

十月 21, 2018

s0271

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0271
写信日期:1993-01-08
写信地址:浙江省台州市温岭县(县级市)
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:曾合满等人
受害人:信中没写
类别:其它(OT)
细节:谢谢您(童增)对我们受害者的关心,我们准备征集签名,希望以后的索赔动向您能及时通报。

 

童增先生:
  您好!
  复信①收到了。您对我们受害同胞及其遗族的关心和支持,首先我代表他们表示深切的感谢。
  我们阅读了复信①后,大家的情绪都十分激动,纷纷表示要立即行动征集签名,调查受害损失情况,但又考虑到这会牵涉到政府对日的政策问题,故报告了温岭县人民政府,要求成立“征集签名运动”的组织,并详细说明了该组织的宗旨、活动范围、宣传口径和口号标语等(均是复信①内容)进行有组织地征集签名后调查工作。(因全县被日军烧掉的房屋面广,数量大,约计5000间以上,直接被烧死、炸死被杀害群众约100余人)但县政府目前还答复不了我们这个问题,因尚未接到上级有关指示,在肯定我们的行动是正义的同时,要求我们在上级未答复前暂缓进行,理由是会影响到国家对日友好的外交政策。鉴于上述情况,我们特与您联系,并请帮助和答复以下几个问题:
  1、受害赔偿签名运动虽是民间在法律允许范围内受害群众的自发行动,但必须要得到政府的允许和支持。江泽民总书记说:“对民间要求赔偿的动向不加限制。”实际就是支持。为此能否通过中央国务院对各省、地、县应有明确的指示,以便各地政府与民间不致发生不协调的行动,使签名、调查得以顺利进行。
  2、对此索赔问题,我国领导曾多次谈话。如1992年3月11日外交部发言人的谈话,4月1日江泽民总书记的谈话,及3月份全国人大议案等能否将原文有关部分摘录印发给我们,以便宣传群众。
  3、《向日本政府要求受害赔偿的签名表》及《受害调查登记表》样张有否,请寄给我们一份。
  4、全国各地征集签名及其索赔动向望及时通报和联络。
  此致
敬礼!

浙江省温岭淋川镇、松门镇受害索赔签名运动发起人
曾合满 金满城 王申 李贤俊 潘明环 潘贤岳 林美海 梁俊济 应荣荡 李赞昌

1993.1.8
回信地址:浙江省温岭县淋川镇后大街147号
联系人:曾合满

s0271-e s0271-p1 s0271-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注