Blog

十月 21, 2018

s0276

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0276
写信日期:1993-01-30
写信地址:浙江省东阳市
受害日期:1941
受害地址:浙江省东阳市
写信人:郭啟浩
受害人:郭啟浩
类别:轰炸(AB)
细节:1941年日军轰炸我家乡浙江省东阳市山村,炸死村民90多人,我被炸残,要求日本赔偿。

 

童增同志:
  我是浙江省东阳市郭宅湖山村的一个村民,名叫郭启浩,现年60岁,一九四一年日本帝国主义侵略我国,我村郭宅遭受大难。日本帝国的飞机轰炸我们的村庄,一日之中炸死我村的同胞九十多人,炸毁房屋70多间,光是我村四份头一个门堂里炸死十四人,我的右脚也被炸伤,成为终身残疾的人,受尽了一世之苦。由于右脚受伤太重,加上战争年代缺医少药,右脚腐烂生虫,烂了多年。解放后,经治疗伤口虽然愈合,成为残疾的人了,近几年来我的老伤口重新开始腐烂了,生了难治之症骨髓炎。到处求医用去人民币四五千元,都无法能把我的病治好,每天流脓不止,痛得难忍,行走困难,造成精神上和肉体上的痛苦是无法表达的,这都是日本帝国主义给我造成的血案和罪行。幸而我在报纸上看到您们对我们深受日本帝国主义侵华所造成的苦难人民的关心,我非常感谢您们,同时向日本帝国主义提出控诉,并要求日本政府给予赔偿。

控诉人:浙江省东阳市郭宅乡湖山村村民
郭启浩
1993年元月30日
情况属实
1993.2.3号
东阳市郭宅乡湖山村民委员会(村委章)

s0276-e s0276-p1 s0276-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注